Из троечников — в разведчики. Истории жизни Владимира Путина - 7 Октября 2015 - ФЕОДАЛЬНАЯ РОССИЯ ?

ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [3]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [154]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [32]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [86]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [234]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [51]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [5]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [60]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [20]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Октябрь » 7 » Из троечников — в разведчики. Истории жизни Владимира Путина
18:16
Из троечников — в разведчики. Истории жизни Владимира Путина
http://www.aif.ru/politics/russia/iz_huliganov_v_razvedchiki_istorii_zhizni_vladimira_putina
7 октября президенту России Владимиру Путину исполняется 63 года. Об истории пути от школьного хулигана до первого лица государства — в материале АиФ.ru.
Путин родился в рабочей питерской семье, которая жила в коммуналке в Басковом переулке. Он был троечником и драчуном, музыке предпочёл занятия самбо, а желание связать свою жизнь с разведкой пришло под впечатлением от фильма «Щит и меч».
Скорее хулиган, чем образцовый пионер
Первое время кроватку Володе Путину заменяла большая плетеная корзина, так как родители не стали заранее закупать необходимые будущему малышу вещи, следуя примете. В школу же мальчик пошёл с комнатными цветами в горшке. И не потому, что родители не купили ему букет. Об этом попросили учителя — в классе совсем не было растений.


Владимир Путин, 1999 год. © / Владимир Родионов /    РИА Новости

До шестого класса Вова больше был хулиганом и троечником, чем образцовым учеником, подающим какие-то надежды. Постоянно опаздывал на уроки и много времени проводил с дворовыми мальчишками, часто дрался. Жила семья Путиных на тот момент в коммунальной квартире в Басковом переулке Санкт-Петербурга.

«Двор-колодец, пятый этаж без лифта. До войны у родителей было полдома в Петергофе. Они очень гордились тем уровнем жизни, которого тогда достигли. Хотя, что это был за уровень! Но им казалось, что это чуть ли не предел мечтаний», — вспоминал позже Путин.

Между тем его учительница Вера Дмитриевна Гуревич вспоминала, что уже в 5 классе почувствовала в этом хулигане потенциал, энергию и характер. Он проявлял интерес к языкам, обладал хорошей памятью и гибким умом. Поэтому учительница решила помочь ему «вылезти» из беспросветных троечников и заинтересовать учёбой.

Тогда, в шестом классе мальчик Вова поменял свои жизненные приоритеты, решил серьезно заняться спортом. Выправилась и учёба, в дневнике вчерашнего хулигана всё реже стали появляться тройки. Примечательно, что родители не одобряли увлечение сына самбо. Считали, что мальчик должен заниматься музыкой, но дальше ненастойчивых попыток освоить баян и гитару дело не пошло.

После 8 класса уже юноша перевелся в школу с химическим уклоном. Но по химии, физике, алгебре и геометрии у него всё равно были тройки. Об этом свидетельствует классный журнал, который в 2000 году раздобыли журналисты. Зато всё хорошо было с литературой, учитель которой знакомил детей с «нерекомендованными» произведениями Солженицына.

Прощание с бесшабашной юностью произошло на выпускном, когда Путин поспорил со своей классной руководительницей, что сможет съесть 20 эклеров, запивая их лимонадом. Осилил только 14.

Репродукция с фотографии 80х-88х годов. Владимир Путин на даче у знакомого. Фото: РИА Новости/ из архива Бесика Пипии
За романтикой — в КГБ

Как позже рассказывал уже президент Владимир Путин, желание работать именно в разведке появилось у него ещё в школе. Мечта связать свою жизнь с силовыми структурами взяла верх над периодически возникающими идеями стать моряком или лётчиком. Ещё будучи школьником, он пошёл в приёмную Управления КГБ, чтобы досконально разведать обстановку на местности и понимать, как действовать дальше. Будущие коллеги будущего главного чекиста страны посоветовали мальчику обязательно отслужить в армии и окончить ВУЗ, желательно юридический. Так летом 1970 года абитуриент Владимир Путин стал студентом юридического факультета Ленинградского государственного университета при конкурсе 40 человек на место.

На студенческих скамьях лекционных залов ЛГУ Путин впервые познакомился с профессором Анатолием Собчаком. На третьем курсе у студента Путина появился свой «Запорожец» — шикарный подарок родителей. Автомобиль выиграла мама будущего президента в лотерею.

Первое близкое знакомство с органами госбезопасности произошло уже на 4 курсе, когда на студента Володю Путина сами вышли сотрудники силовых структур. Он не сказал им, что сам всегда мечтал работать у них, потому что на тот момент существовало такое понятие как «инициативник», то есть тот, кто сам напрашивается на эту работу. Таких в госбезопасность не брали и относились к ним настороженно.

Когда Путина взяли в КГБ, говорят, он отметил это с другом в ресторане, не вдаваясь между тем в подробности повода для праздника. А вообще Путин, согласно воспоминаниям друзей и сокурсников, не курил, а также не злоупотреблял алкоголем.

«Мои представления о КГБ возникли на основе романтических рассказов о работе разведчиков», — рассказывал Путин. Но романтика в стенах органов госбезопасности для него началась со скучной работы в секретариате. Всё же довольно скоро он был направлен на переподготовку оперативного состава и прикреплен к контрразведке, ещё чуть позже ушел в первое главное управление — разведку.

Владимир Путин, 1991 год. Фото: РИА Новости/ Сергей Компанийченко
«Что-то в нём такое»

Тогда же произошло знакомство с будущей женой, стюардессой внутренних авиалиний Людмилой. «Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут. Сходили. Девушки действительно были. На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», — рассказывал потом президент.
По словам самой Людмилы Шкребневой, в молодом человеке было «что-то такое», что её привлекло. «Спустя три – четыре месяца я уже решила, что он именно тот человек, который мне нужен», — говорила она. Путин же решил жениться и не откладывать это решение в долгий ящик, так как, по его мнению, холостяцкая жизнь уже слишком вошла в привычку, избавляться от неё с каждым годом было бы только труднее.

Своих дочерей Владимир и Людмила Путины назвали в честь бабушек — Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой.

Владимир Путин принимает в подарок авиационный шлем на десятом международном авиакосмическом салоне «МАКС-2011». Презент для президента. Что дарят первому лицу России?
Директор Дома дружбы народов

Пять лет службы в органах госбезопасности прошли в социалистической Германии, где Владимир Путин, работая под прикрытием, занимал должность директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Позже за это он был удостоен бронзовой медали «За заслуги перед Национальной народной гвардией ГДР».

Понятно, что немецким языком российский президент владеет в совершенстве. Однако в первое время работы в Германии у него был страх перед телефонными звонками. Как-то он сам признался журналистам, что сидел у телефона и боялся поднять трубку, так как переживал, что, услышав немецкую речь, растеряется и не сможет ничего сказать в ответ. На преодоление этого барьера понадобилось несколько месяцев.

Как уже говорилось выше, первая встреча с Анатолием Собчаком произошла еще на студенческой скамье. Но ленинградский градоначальник имел непосредственное отношение к повороту в судьбе будущего президента. Согласно хронике событий августовского путча 1991 года, сотрудник ленинградской мэрии и офицер действующего резерва КГБ Владимир Путин написал рапорт об увольнении из органов 20 августа, в то время, когда на митинге у Белого дома выступал Собчак. Тогда же, во время августовских событий, Путин одним из первых подаст заявление о выходе из партии.

Уже через три года он станет заместителем Собчака. Пройдет менее 10 лет и сотрудник Ленинградской мэрии Владимир Путин возглавит большую страну.


 
Категория: ВЛАСТЬ | Просмотров: 389 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку