ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Жириновский ушел, но обещал вернуться
01:20
Жириновский ушел, но обещал вернуться
http://www.gazeta.ru/politics/2015/09/16_a_7760099.shtml
Владимир Жириновский спровоцировал скандал в Госдуме
Андрей Винокуров 16.09.2015, 18:09
Скандал произошел на заседании Госдумы в среду. Во время выступления, посвященного итогам губернаторских выборов в Амурской области, Владимир Жириновский сорвался на депутата «Единой России» Ирину Роднину, а затем вывел фракцию из зала. Поведение лидера ЛДПР может стать предметом рассмотрения комиссии по этике. Жириновцы сначала заявили, что намерены игнорировать заседания, но потом передумали и пообещали уже в пятницу вернуться в зал.
Скандал произошел утром на пленарном заседании Госдумы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал с заявлением от фракции о необъективности подсчета голосов в ряде регионов на прошедших выборах.
Напомним, что особенное возмущение либерал-демократов вызвала ситуация в Амурской области, где врио губернатора Александр Козлов, выдвинутый «Единой Россией», получил 50,64% голосов. Если бы он набрал менее или ровно 50%, то состоялся бы второй тур, в котором главным оппонентом представителя власти оказался бы представитель ЛДПР Иван Абрамов.

«Вы говорите, что так может быть (такой результат у губернатора. – «Газета.Ru») — так давайте пересчитаем. Работы на полчаса. И мы поздравим Козлова», – упрекал партию власти Жириновский.

Внезапно он прервал речь и обратился непосредственно к депутату от «Единой России», трехкратной олимпийской чемпионке по фигурному катанию Ирине Родниной:

«Бессовестная сидит здесь фигуристка. Провал идет, вы «майдан» готовите. Мы выйдем, только чтобы вас здесь не было в Думе. Надо молчать сидеть, когда лидер партии выступает! Сидит и мозги мне компостирует!»
Какие именно слова Родниной вызвали негодование либерал-демократа, было не слышно. Получить ее комментарий «Газете.Ru» не удалось – депутат не отвечала на звонки и SMS.

«Судя по реакции нашего лидера, она обвиняла его во лжи», — предположил замглавы фракции ЛДПР Алексей Диденко в беседе с «Газетой.Ru».

Нахамив Родниной, Жириновский еще несколько раз прерывал выступление для нападок на коллег: «Вам в лицо будут плевать, а нас на руках носить!» Также он выразил мнение, что депутаты от партии власти представляют «мошенников»: «Вы от имени мошенников затыкаете мне рот».

Под конец лидер ЛДПР призвал свою фракцию удалиться из зала. Депутаты послушно сгруппировались вокруг него. Пока они уходили, Жириновский продолжал кричать, что скоро представители «Единой России» останутся в одиночестве.
Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сделал замечание Жириновскому: «Право слова — святое, конечно. Каждый может высказывать и говорить все, что он хочет, но я попрошу воздерживаться от оскорблений в адрес депутатов и выступать в рамках регламента».

Первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев выразился еще жестче: «Публичное оскорбление требует публичного извинения! Я предлагаю дать поручение комиссии по этике (разобраться с ситуацией. – «Газета.Ru»), если публичные извинения перед Ириной Константиновной (Родниной — «Газета.Ru») не прозвучат».

В ЛДПР к извинениям явно не тяготеют. Более того, изначально одним только исходом с пленарного заседания либерал-демократы ограничиваться не собирались. В частности, Диденко заявил, что, пока их требования, касающиеся пересчета результатов голосования в Амурской области, не будут удовлетворены, фракция не станет посещать заседания.

«Мы направили в ЦИК и председателю Госдумы необходимые документы с целью всестороннего изучения деталей голосования в Амурской области. В случае выявления нарушений мы хотим пересчета голосов, отмены результатов и проведения второго тура выборов», – объяснил Диденко требования партии «Газете.Ru».

Однако вскоре выяснилось, что либерал-демократы передумали и игнорировать заседания Госдумы не станут. В зал фракция вернется в пятницу, когда состоится следующее заседание: «Мы уже продемонстрировали свою позицию.
Надеюсь, нас услышат, — заявил Диденко «Газете.Ru». — От демарша не отказываются. Он уже имел место».

По словам депутата, если требования партии все же не удовлетворят, то возможны и другие акции по привлечению внимания: «Пока мы никакой реакции не видим, видим только утку о том, что Владимир Вольфович оскорбил Роднину. Но в чем оскорбление — назвать ее «фигуристкой»?»

Член думской комиссии по этике Михаил Брячак заявил «Газете.Ru», что рассмотрение инцидента с участием Владимира Жириновского — если соответствующее обращение в комиссию поступит — может состояться уже на следующей неделе: «Предмет рассмотрения есть. В частности, под оскорбление попала Ирина Роднина».

До заседания комиссии по этике со стенограммой выступления Жириновского должны будут внимательно ознакомиться юристы, чтобы дать оценку инциденту с правовой точки зрения. «Будут смотреть, имело ли место оскорбление чести и достоинства», – поясняет Брячак. Правда, он признает, что «возможности комиссии по этике невелики»:

«Максимум — это лишение слова на три месяца. При этом мы не можем помешать фигуранту общаться с прессой в фойе и коридорах Госдумы».
В ЛДПР настаивают, что Роднина вывела Жириновского из себя намеренно.

По словам Диденко, партия власти регулярно использует практику, когда несколько депутатов, сидящих в первом ряду, комментируют выступления оппозиционеров:
«Я прочувствовал это на себе неоднократно. Они говорят тихо, не в микрофон, чтобы не слышал никто, кроме выступающих. Это очень затрудняет выступление».

Парламентария возмущает, что рядовой депутат позволил себе прерывать лидера фракции. Также его удивляет, что критику себе позволила именно Роднина: «Когда это она стала экспертом в области избирательного права и что она знает о том, как проходили выборы в Амурской области?» — негодует Диденко.

Случай с Родниной – не первый, когда Владимир Жириновский оскорблял женщину в парламентских стенах. В апреле 2014 года широкий резонанс получила история, когда лидер ЛДПР призвал своих помощников «насиловать» беременную журналистку, заявив, что у нее «бешенство матки». Тогда комиссия по этике ограничилась лишь рекомендацией принести извинения.
Категория: НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА | Просмотров: 595 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку