ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Март » 1 » ВО МНОГИХ НЕМЦАХ ПРОСНУЛАСЬ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ
16:44
ВО МНОГИХ НЕМЦАХ ПРОСНУЛАСЬ НЕНАВИСТЬ К РОССИИ
http://www.dynacon.ru/content/articles/4590/
Михаил Делягин
Умиляет, как многие в России, мысля категориями десятилетней давности, всё ещё считают «старую Европу» другом России. И рассуждают о том, что немецкий бизнес хочет извлекать из нас прибыль и потому ещё скажет своё веское слово, принудив политиков к нормализации отношений…
Наивные люди, судящие о Европе по агиткам 90-х! Они просто не знают, что американские послы (и даже чиновники рангом пониже) пинками открывают двери крупнейших капитанов европейского бизнеса, даже в Германии. И доходчиво объясняют: хотите сотрудничать с Россией – забудьте о прибыли от сотрудничества с Америкой и привлечении капиталов с глобальных рынков.
А бизнес и сам смекнул: зачем сотрудничать, когда можно просто взять всё, что понравится? Достаточно не мешать, а лучше помочь американцам свергать «прогнивший режим Путина». Как заявила министр обороны Германии, слабая и бедная Россия сможет выдерживать санкции лишь 2–3 года. Затем, надо полагать, будет как в 90-е, а то и как на Украине: внешнее управление. Не только американское, но и немецкое.

Изменилась и ситуация в политике. Забыта сама возможность дружбы. Даже пограничники и таможенники Германии смотрят волками, чего на памяти моего поколения не было никогда.

Всё просто: Германия ощутила себя хозяйкой Европы.

Да, не полновластной, а лишь в рамках «американского пути». Да, переложившей определение повестки дня на «старшего брата» – США, обеспечивающего защиту и комфорт, в том числе интеллектуальный.

Но это очень широкие рамки: Германия господствует сегодня в Европе не кнутом, но кошельком и, главное, американскими ценностями. «Свобода юбер аллес» в коллективном подсознании удачно заменила гитлеровское «Дойчланд юбер аллес». Но под «свободой» понимаются американские идеологемы и догмы, в том числе доведённые до абсурда.

Неслучайно в официальных биографиях самого перспективного немецкого политика, министра обороны Урсулы фон дер Ляйен нет слова «мать»: она «воспитывает семерых детей». Слова «мать» и «отец» как нестерпимо сексистские символы, противоречащие либеральному пониманию равенства, уходят из немецкого языка: официозное «родитель 1» и «родитель 2» – не шутка, а реальность.

Прошли времена, когда соревновавшиеся в лояльности США новые члены Евросоюза противостояли «старой Европе», жаждущей отстаивать свои интересы. Сегодня лидеры последней научились самовыражаться и искать национальный интерес в обслуживании нужд США и реализации американской политики. И в рамках этой политики в сегодняшней Европе немцы хотят стать одновременно полицейскими, судьями и инквизиторами. Помните, что министр иностранных дел Германии, умнейший и опытнейший Штайнмайер, вместе с коллегами из Франции и Польши лично и непосредственно обеспечивал проведение нацистского государственного переворота в Киеве. Он, умный и опытный профессионал, не мог не понимать, что он делает. Но интересы Германии на Украине, похоже, не изменились с 1941 года, и немец просто не мог упустить шанс.

Потому попытки покритиковать Америку и выступить даже в осторожную поддержку России вызывают там вал обвинений в антиамериканизме, антигерманизме и антисемитизме, причём эти термины используются едва ли не как синонимы. А заподозренный в «понимании Путина», как в эпоху маккартизма, должен быстро и энергично оправдываться, чтобы не стать отверженным.

Во многих немцах, в том числе и обычных обывателях, проснулась давно таившаяся ненависть к России. Они действительно готовы грызться за Украину, которая должна находиться с Западом в качестве буфера, прикрытия против страшного азиатского колосса. Они готовы жертвовать своим благосостоянием, чтобы Украина никогда больше не имела ничего общего с Россией.

Европа нашла наконец универсальный ответ на все жизненные вопросы: правда, в отличие от времён Гитлера, во всём виноваты не евреи. Во всём виновата Россия – другой повестки дня больше нет. Жизнь ухудшается из-за глобального кризиса, растут напряжённость и неопределённость. И слабая Россия с раздражающим, но очевидно безопасным для Европы Путиным становится идеальной урной для плевков. А сам Путин – столь же идеальным объектом ненависти, образом врага и в конечном итоге – мальчиком для битья.

Изменить отношение к нам как к «недочеловекам» и «недогосударству» можно лишь жёсткой и внятной демонстрацией своей политической полноценности.

Запрет на ввоз европейских вин и легковых автомобилей (при активизации их сборки), приостановление членства в ВТО до полной отмены санкций в сочетании с запретом на въезд в Россию участникам двусторонних контактов, деятельность которых напоминает саботаж больше, чем сотрудничество (начиная, например, с руководителя Германского энергетического агентства DENA Колера), – уже необходимые шаги. Без них Европа просто не поймёт, что в России ей есть с кем разговаривать, и будет продолжать пытаться нас топтать.

К сожалению, делать эти шаги в либеральном правительстве Медведева некому.

По материалам delyagin.ru


 
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 583 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку