ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Июнь » 20 » СССР — Союз Советских Социалистических Республик
23:25
СССР — Союз Советских Социалистических Республик
http://sssr-my.ru/
СССР — Союз Советских Социалистических Республик — государство, которое было расположено в Евразии и существовало почти 70 лет: с 1922 по 1991 год.
СССР занимал 1/6 часть обитаемой суши и был самой крупной по площади страной мира на территории, которую к 1917 году занимала Российская империя без Финляндии, части Польского Царства и некоторых других территорий (земли Карс, сейчас Турция), но с Галицией, Закарпатьем, частью Пруссии, Северной Буковиной, Южным Сахалином и Курилами.
“Осажденной крепостью” назвал СССР Председатель ЦИК СССР М.И. Калинин в ноябре 1934. Этой же оценке придерживались и первый советский руководитель В.И. Ленин, и его величайший последователь И.В. Сталин, даже у Н.С. Хрущева мелькали подобные выражения…
«Мы не сможем победить Советский Союз в обычной войне. Это — неприступная крепость. Мы сможем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандистскими, экономическими». (Из речи Джона Кеннеди при вступлении на пост Президента США).
Вообще, как можно понимать такое историческое явление, как Советский Союз? Вот только некоторые эпитеты, которыми его можно охарактеризовать: многонациональное государство, социалистический строй, коммунистическая империя, империя зла и еще много других.
“Советский Союз представлял уникальную систему. Даже можно сказать либо сверхсистему, либо систему систем. Впервые в мировой истории из одного центра (Кремля) осуществлялось непосредственное руководство 18-миллионной партией, партийно-государственным аппаратом управления, всеми экономическими институтами (предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями), армией, милицией и ГБ.
Наверное, до 95% 250-миллионного населения страны было в контуре этого управления. Примерно 5% населения (кто-то может и оспорить цифру, я тут за точность не ручаюсь!) — вне его: люди с девиантным поведением (уголовная среда, бомжи, проститутки), диссиденты, которые были под руководством Запада, неработающие, староверы, цеховики.
Именно объективное положение дела со сверхцентрализацией власти в СССР давало возможность к тому, что ликвидировав один лишь центр, опрокинуть всю систему. За кратчайшей период времени, которого еще не было в человеческой истории, эта система была взломана, подорвана, сопротивление погашено, добиты ее остатки.
Произошла разительная трансформация системного бытия от рациональности к иррациональности, от функции к дисфункции, от успехов к упадку.
”Уничтожению этого мощного государства “способствовал контрреволюционный переворот в Москве, спровоцированный Горбачевым и Ельциным. Они действовали под контролем американских центров антисоветизма, следовали советам и установкам пресловутого мирового правительства, расчетам и планам верхушки мирового финансового капитала.
Они нагло пренебрегали интересами и волей советского народа, выраженными 17 марта 1991 года на Всесоюзном референдуме по вопросу сохранения целостности СССР.
Политическая игра — «дуэль» между Горбачевым и Ельциным — обернулась различными формами преследования коммунистических партий во всех союзных республиках страны за их деятельность по сохранению Союза ССР. Им предъявлялись надуманные обвинения в якобы поддержке ГКЧП, спровоцированного Горбачевым и подавленного Ельциным.
К тому же за провокацией ГКЧП последовал ускоренный распад Советского государства, характеризовавшийся во всех республиках различными проявлениями антикоммунизма.” (Ю.Ю. Ермалавичюс — доктор исторических наук, профессор, Москва).
“Развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой 20 века, в первую очередь, из-за разрушения существовавшей системы биполярного мира.
Многие надеялись, что окончание «холодной войны» станет избавлением от больших военных расходов, а высвободившиеся ресурсы будут направлены на решение глобальных задач — продовольственных, энергетических, экологических и других. Но эти ожидания не оправдались.
На смену «холодной войне» пришла еще более ожесточенная борьба за энергоресурсы. По сути, начался новый передел мира.
В ход идут любые средства, вплоть до оккупации независимых государств…” (А. Лукашенко — президент Белоруссии)
Да, Советский Союз в конце концов растащили именно по бывшим союзным республикам. Это так.
В настоящее время стараются дать только одно объяснение этому: желание местных элит править и владеть богатствами самостоятельно.
Но это не все…
В декабре 1991 г. республики остались одни, без центра, вокруг которого можно было собраться. Им не была дана возможность объединиться вокруг того, что было прежде.
Вот что в своей книге “Три шага в пропасть” пишет А. Шевякин : " Представим себе ситуацию, при которой некая пусть даже и виртуальная союзная республика не хочет выходить из Союза:
она не принимает никаких решений о своей «независимости», ее население на референдуме на 100% голосует за сохранение Союза — такого рода допущение возможно.
Но что ей делать начиная с 25-го декабря 1991 г., когда Президент СССР М.С. Горбачев покидает свой пост?
К кому обращаться? — Ни одного чиновника, даже самого жалкого коллежского регистратора из союзных структур нет на месте — все места в центре Москвы заняты другими… ”
В принципе, можно сказать, что нет таких крепостей, которые бы не смогли сдать подлецы…

Источники информации:

1. Шевякин А. “Три шага в пропасть”
Категория: ИСТОРИЯ | Просмотров: 684 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку