ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Январь » 29 » Шокирующий бизнес тульских медиков и похоронных агентств набирает обороты
17:19
Шокирующий бизнес тульских медиков и похоронных агентств набирает обороты
http://www.ntv.ru/novosti/1296301
 29.01.2015, 16:58
 В Туле полиция и прокуратура пытаются выяснить, нет ли сговора у некоторых местных медиков с ритуальными конторами. Иначе как объяснить тот факт, что агенты последних предлагают свои услуги родственникам умерших уже через пару минут после того, как доктор констатировал смерть? А бывают и так называемые ложные вызовы, когда коммерсанты появляются на пороге и сообщают плохие вести, в то время как человек вообще еще жив — например, просто оказался в реанимации. 1
Историю о том, как на пару часов ей пришлось стать вдовой, Надежда Пафенина не может рассказывать спокойно — на всякий случай держит под рукой корвалол. Говорит: супруг Михаил действительно жаловался на боли в сердце. После последнего приступа врачи положили его в реанимацию, но родственников успокоили: мол, жить будет. А через несколько часов на мобильный пенсионерке позвонили с незнакомого номера и предложили помощь в организации похорон мужа.

Убитая горем женщина даже не задалась вопросом, почему о смерти супруга ей сообщили не медики, а сотрудники ритуального агентства. Надежда собрала всю наличность, обзвонила родственников из других городов, сообщив им страшное известие, и отправилась в морг. Но его там к ужасу женщины не оказалось.

Выяснилось, что супруг, может, и не здоров, но уж точно жив. Тогда Надежда Николаевна и решила выяснить, кто и почему решил похоронить ее мужа заживо, а главное — откуда у сотрудников ритуального агентства их личная информация.

Прямо из больницы пенсионерка отправилась в то самое бюро, из которого ей позвонили, предварительно включив камеру мобильного. К приходу незваных гостей там явно были не готовы. Видимо, поэтому и не успели спрятать весьма интересные документы. Среди кипы бумаг — данные на пациентов больниц, которые находятся в реанимации. Зачем агентам ритуальной службы информация о живых людях, теперь предстоит выяснить следователям.

Кроме того, среди бумаг — десятки свидетельств о смерти. И принесли их сюда не родственники умерших, а сами медики, что, конечно же, запрещено законом о персональных данных. В конторе не скрывают: между сотрудниками похоронных бюро и врачами есть некий договор и четко прописанные ценники.

Впрочем, персонал больницы, куда доставили супруга Надежды Пафениной, свою причастность к нелегальному бизнесу отрицает. Посоветовавшись с мужем, пенсионерка твердо решила, что разобраться в этой неприятной ситуации должны профессионалы, и написала заявление в полицию и прокуратуру. Также юристы посоветовали семье Пафениных написать жалобу в Федеральную антимонопольную службу — именно там разбираются с компаниями, которые разглашают персональные данные.

«Клиентов лучше брать тепленькими» — именно по этому принципу, судя по всему, работают некоторые ритуальные агентства. В Интернете описано немало случаев, когда сотрудники похоронных бюро приезжали к родственникам умерших раньше судмедэкспертов. В полиции считают, что гробовых дел мастера информацию о тяжелобольных и скончавшихся пациентах покупают у недобросовестных медиков.

При этом привлечь к уголовной ответственности участников такого рода незаконного бизнеса не так-то и просто, обычно они отделываются штрафом. Но юристы уверяют: пострадавшие через суд могут добиться крупной компенсации морального вреда.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1296301#ixzz3QDSb78QP
Категория: ВЫРОЖДЕНИЕ | Просмотров: 576 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку