ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Январь » 17 » Российские власти надеются, что страна сама выйдет из кризисов
03:54
Российские власти надеются, что страна сама выйдет из кризисов
http://www.dp.ru/a/2015/01/16/V_zone_ozhidanija/
16 января 2015, 09:21|Василий Латенко news@dp.ru 
Россия находится в точке пересечения нескольких кризисов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако у власти, похоже, нет идей выхода из этих кризисов, но есть надежда — что все выправится само собой, считает редактор "ДП" Василий Латенко.
Первая в этом году рабочая неделя не могла пройти тихо, без громких заявлений. Уж больно много за время затяжных праздников накопилось мыслей и эмоций. Сначала дорогие россияне, доедая остатки оливье, восклицали: "Как, $50 за баррель!" Потом: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" И потом: "Как, $46 за баррель!!!"
К тому же и площадка для громких заявлений нашлась подходящая — Гайдаровский форум, стартовавший в Москве в среду. Там российские чиновники и бизнесмены не особенно выбирали выражения. Так, глава Сбербанка Герман Греф пообещал собравшимся масштабнейший банковский кризис — такой прогноз для российской экономики сбудется при сохранении цен на нефть на уровне $45 за баррель. При такой цене "придется сформировать примерно около 3 трлн рублей резервов за 2015 год. Это означает, что государство будет капитализировать банки и повышать свою долю в них, а банки будут покупать индустриальные предприятия и становиться финансово–промышленными группами. Вся наша экономика будет контролироваться государством".


Не стал мелочиться и министр финансов (на то он, кстати, и министр). Антон Силуанов заявил, что его ведомство предложит Госдуме сократить на 10% все расходы бюджета, кроме оборонных. Пока на 10%, потому что "на самом деле мы видим, что и этого недостаточно", добавил он. Кроме того, Антон Силуанов поведал о планах в январе изъять из Резервного фонда до 500 млрд рублей для поддержания ликвидности коммерческих банков.
Выступил на форуме и Дмитрий Медведев, который сказал, что Россия сегодня фактически находится в точке пересечения нескольких кризисов (господи, мы–то до сих пор думали, что кризис один, а их оказалось несколько!). "Мы сами понимали в 2014 году, что ровно все так и будет, но, может быть, с нефтью оказалось чуть более сложно, чем мы ожидали, так иногда бывает. От этого не легче, конечно, но нам было понятно, чего ждать, чего не ждать. И само по себе это уже неплохо. У нас есть возможность реагировать на все и принимать верные решения", — сказал Медведев.
Последняя фраза премьера вызывает смешанные чувства. Хочется спросить, почему российские чиновники не используют имеющуюся у них возможность принимать верные решения? Да и вообще какие–либо решения. Конечно, критиковать легко, но, кажется, четкого плана выхода из кризиса (ах, простите, кризисов) у властей нет. Либо действия предпринимаются с опозданием, когда не только драка закончилась, но и все, кто махал кулаками, были наказаны согласно Административному кодексу, либо не предпринимаются вовсе. Кажется, все сидят и завороженно ждут отскока.
Впрочем, не сидят сложа руки депутаты Госдумы. Народные избранники делают все, чтобы общество консолидировалось перед супостатами, насылающими на российскую экономику разные напасти. В среду в Думу был внесен законопроект об установлении в России нового Дня воинской славы — Дня взятия Парижа и победоносного завершения Отечественной войны 1812 года. Впрочем, в правительстве РФ не поддерживают данный проект закона, так как новый праздник потребует дополнительных расходов федерального бюджета. То есть и на это денег нет. Как говорят французы, вуаля.
© 1993–2015. Все права защищены. ЗАО «Бонниер Бизнес Пресс»
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 610 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку