ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 3 » Российские инвесторы расценили "дело Ремеса" как опасный прецедент
03:02
Российские инвесторы расценили "дело Ремеса" как опасный прецедент
http://www.interfax.ru/business/433893
02 апреля 2015 года  Выбрать дату  17:07
Предостережение, которое Ремес получил от ФСБ, означает, что противоправные действия могут быть инкриминированы любому менеджеру российских госкомпаний, считают инвесторы
Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU – Ситуация вокруг финского инвестора, члена совета директоров "Россетей" и ряда других компаний Сеппо Ремеса, которому спецслужбы запретили въезд в Россию на пять лет, создает угрозу инвестиционной деятельности в стране, предупреждает Ассоциация профессиональных инвесторов.
В заявлении АПИ говорится, что члены ассоциации с недоумением узнали о том, что Ремес получил официальное предостережение Службы экономической безопасности ФСБ о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. ФСБ подозревает финского инвестора в сборе сведений о руководстве электроэнергетических госкомпаний России.
Ремес несколько лет являлся независимым директором "Россетей", а в последнее время представлял интересы РФ в совете директоров этой компании, действуя в качестве профессионального поверенного на основании договора с Росимуществом, отмечает АПИ. Кроме того, Ремес неоднократно выдвигался Росимуществом в качестве кандидата в члены совета директоров других компаний, он входит в советы директоров Sollers, "СИБУРа", "Роснано" и т.д.


    Фото: ТАСС, Алексей Филиппов
"До сегодняшнего дня он имел многолетнюю репутацию профессионального, конструктивного и взвешенного члена советов директоров и, как профессионал, дорожил своей репутацией. Немотивированным и оттого не понятным инвестиционному сообществу запретом на въезд Сеппо Ремеса в Россию ей нанесен существенный ущерб", - пишет АПИ.

Последствия объявленного ФСБ предостережения не ограничиваются разрушением репутации одного Ремеса, отмечается в заявлении. "Создан прецедент, который, безусловно, будет иметь негативные последствия с точки зрения развития всей системы корпоративного управления в России", - опасается АПИ.

Предостережение в адрес Ремеса о недопустимости сбора сведений "означает возможность инкриминирования противоправного умысла практически любому члену органов управления российских компаний", сказано в заявлении. "Поскольку наличие у членов совета директоров любой российской компании сведений о ее деятельности и деятельности других компаний той же отрасли, в том числе их планах, структуре и персональном составе руководства является совершенно необходимым условием принятия ими обоснованных и взвешенных решений. Если член совета директоров не собирает и не анализирует такую информацию, он не может полноценно участвовать в работе совета, что нарушает его обязательства перед всеми акционерами и самой компанией", - отмечает АПИ.

Инвесторы считают, что предостережение в адрес Ремеса также фактически переводит в группу существенного риска текущую деятельность финансовых аналитиков, инвестиционных менеджеров, специалистов по связям с инвесторами, одной из важнейших составляющих работы которых сбор и изучение информации о компаниях.

Ситуация с Ремесом противоречит официальной стратегии правительства в области управления госимуществом, которая заключается в повышении уровня прозрачности и эффективности работы госкомпаний, роли советов директоров в системе управления госкомпаниями и увеличении количества независимых директоров, включая иностранных специалистов, подчеркивает АПИ.

Ассоциация рассчитывает, что правительство сформулирует и выскажет оценку ситуации с Сеппо Ремесом с точки зрения правомочности сбора информации членами органов управления АО с госучастием. Члены АПИ надеются, что запрет Ремесу на въезд в Россию будет отменен.


 
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 648 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку