ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Россияне ощутили свою беспомощность
17:42
Россияне ощутили свою беспомощность
http://www.km.ru/v-rossii/2015/10/02/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/765018-rossiyane-oshchutili-svoyu-bespomosh
Недавнее заявление спикера парламента ДНР Дениса Пушилина о неизбежности интеграции самопровозглашенных республик с Россией породило ряд понятных вопросов, один из которых самый неприятный, но задать который теперь придется.
Вопрос простой, но звучащий как издевательство: готовы ли мы принять попавших в большую беду братьев в свои объятия?
Речь, понятно, не о моральных материях. Сочувствие наше жителям уничтоженного хунтой бывшего украинского юго-востока безмерно. Но вот крупнейший российский социологический измеритель ВЦИОМ проводит очередной опрос среди репрезентативной группы. Интересуется у граждан, как и чем помочь можем самопровозглашенным и непризнанным ДНР и ЛНР, надо ли принимать их в свои границы?

© KM.RU, Артем Чернов
© KM.RU, Артем Чернов
Вот и результаты: лишь 16% опрошенных согласились с тем, что республики должны войти в состав Российской Федерации, при этом 73% посчитали достаточным оказание им гуманитарной помощи.

Повод ли это обвинять наших сограждан в малодушии? Наверное, для каких-то наиболее отчаянных комментаторов - вполне себе повод. Можно в очередной раз посетовать на общий моральный спад, вспомнить примеры самопожертвований из прошлого, в том числе и на бытовом уровне - как в не самые богатые годы советские граждане без вопросов принимали к себе дальних родственников и вообще дух взаимопомощи густо парил над нами, не смущаясь скромного достатка.

Во всяком случае, сторонники включения ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации ссылаются именно на этот аспект, признавая походя, что, конечно, российский бюджет в своем нынешнем не слишком презентабельном виде вряд ли потянет этот подвиг. В конце концов, речь-то буквально идет о жизни или смерти конкретных людей, которые в начале 90-х волею рока оказались отделены от Российской Федерации административной границей.

Нельзя ни в чем обвинить ни сторонников присоединения республик, ни противников. Народ простой вообще грех в чем-либо обвинять. А вот тех, чьими усердными стараниями присоединение Донбасса к России видится теперь экономически невозможным обвинять стоит.

Дождемся ли?

В беседе с обозревателем KM.RU политолог ,председатель Движения развития, член федерального совета «Партии дела» Юрий Крупнов заметил, что совсем не удивлен именно таким результатам опроса ВЦИОМ:

- Результаты этого опроса красноречиво свидетельствуют об осознании гражданами нашей полной беспомощности. Люди чувствуют, что Москва не в состоянии решить этот вопрос должным образом, что сложилась, по сути, критическая ситуация и поэтому любые неосмотрительные шаги в любом случае уже не разрешат вопрос в политическом плане. А раз так, то и рисковать уже не следует.

Что же касается гуманитарной помощи - это единственное, что нам в данной ситуации остается. Бросать людей Донбасса на произвол судьбы никак нельзя. Своим нужно помогать как минимум продовольствием, одеждой, бытом. При этом у людей есть и четкое осознание того, что нужно что-то делать с экономикой этих республик, которой по сути и нет, но дело в том, что и в самой России ситуация в ней плачевна.

Одно дело продавать нефть и газ и совсем другое - реальный сектор, промышленная экономика. Вот по этой части у нас полный швах. И что мы реально можем предложить Донбассу в текущих условиях, не вполне понятно. Это ощущение полной неопределенности и заставляет наших людей в большинстве приходить к грустной мысли, что в составе Российской Федерации Донецкой и Луганской народным республикам делать пока нечего.

Это именно беспомощность, поскольку все возможности для военно-политического решения вопроса были упущены нами еще летом прошлого года. Москва не решилась воспользоваться ситуацией, чтобы предпринять решительные действия, которые бесспорно дали бы свои плоды.

02 Октября 2015 г.
Категория: "БЕЗНАДЕГА" | Просмотров: 608 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку