ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Июль » 10 » Россия перед выбором — дать дорогу политической стратегии или катастрофа
04:19
Россия перед выбором — дать дорогу политической стратегии или катастрофа
http://echo.msk.ru/blog/sergorod/1581554-echo/
09 июля 2015
автор  Сергей Городников  директор Центра разработок глобальной политики
«Я считаю, что Россия является самой большой угрозой», — сказала министр США Дебора Ли Джеймс после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2104710
Такие заявления высокопоставленных представителей правящих кругов США дают чётко понять, конфликт государств США и России переходит из тактического в стратегический. А стратегическое поражение есть полный разгром, полная потеря государственной самостоятельности, государственной субъектности. Иначе говоря, победителю достаётся всё!
И это очень серьёзно, очень опасно для России. Ибо нынешний режим чиновно-полицейской олигархической власти в стране, его господствующая группировка во главе с Путиным доказали за пятнадцать лет — они сильны именно в тактике, но совершенно не понимают что такое политическая стратегия, не  способны на стратегическое политическое мировидение, стратегическое политическое планирование. Больше того, само нынешнее устройство власти, всех её институций в России чужды стратегическому государственному управлению, не  приспособлены для стратегического противоборства с кем бы то ни было. И для перехода к стратегическому противостоянию с США, с другими глобальными угрозами необходима полная, коренная, революционная, историческая по своему значению перестройка государственной власти, — необходимо её преобразование в систему национальной буржуазно-капиталистической, городской государственной власти.

Что это означает в конкретной практике? Победу в стратегическом противоборстве в современном, рациональном, материалистичном мире с непрерывно возрастающим влиянием науки и передовых технологий на все стороны жизни любого человека способно обеспечить лишь одно. Научно-методологическая теория исторического развития такого уровня, когда она мировоззренчески объясняет ход исторического развития цивилизаций и на основании такого объяснения даёт теоретическое видение, обоснование будущего, объективного устройства будущей цивилизации, её смыслов и целей.

Совсем не случайно пока ближайшее политическое будущее мира захватывают США и Китай. Только они оказываются в состоянии мыслить, планировать и действовать стратегически, создавать системы государственного управления. США на основе теорий либерального неоконсерватизма. А Китай на основе коммунистического учения. И нынешняя Россия, не имея собственного видения политического будущего, не имея идеологической стратегии обречена оказаться лишь объектом стратегических интересов этих сверхдержав, этих, на данный момент, единственных субъектов мировой политики. Как бы патриоты не молились на Путина, нынешний режим во главе с Путиным ведёт Россию к стратегическому, полному поражению, потере государственной, державной субъектности, а потому и разделу между победителями.

Подчеркнём ещё раз! Дело не в Путине, дело в режиме, который он олицетворяет. Это режим объективно решал одни задачи, и он их решил, Но подготовив появление новых задач, решать их он не в состоянии. В этом проблема для государства.

Для растущей конфронтации с Западом необходимо фундаментальное мировоззренческое обоснование. Без него внутренняя смута неизбежна. А такого обоснования нынешний режим предложить не может и по объективным и по субъективным причинам. Однако маховик конфронтации запущен, в него вовлекаются армия, складываются и укореняются массовые настроения. Эти настроения идеологически и политически не организованы, особенно в среде городской образованной молодёжи, с чем собственно и связана опасность для государства. И растущая конфронтация с Западом, вызываемые этим материальные последствия в их среде постепенно рождают запрос на мировоззренческое обоснование, моральное обоснование.

Поскольку власть сверху предложить мировоззренческое обоснование неспособна, постольку оно должно появиться «снизу». Либо это будет некая доморощенная и догматическая вариация немецкого нацизма, как сейчас на Украине. И она губительна для России. Либо в России выйдет в информационное пространство новая, уже самостоятельная, русская политическая теория, отвечающая цели трансформации образованной городской молодёжи в национальное социальное общество с двойной буржуазной этикой и моралью, ставя сверхзадачу цивилизационное освоение территории России посредством бурного научно-технологического и промышленного капиталистического развития. И данная теория станет основой новой политической идеологии, рождающей соответствующую политическую организацию.

Такая политическая организация революционно изменит все стороны государственных отношений, жёстко поставить политику во главе власти, стратегию над тактикой. Она начнёт выстраивать сословное национальное общество и сословное государственное управление. Выступая при этом первым сословием, которое обеспечивает господство стратегического целеполагания, безусловное подчинение ему исполнительной власти, текущего государственного управления. И она же станет создавать для текущего государственного управления второе военно-управленческое сословие.

В том случае, если новая отечественная теория исторического развития предстанет более целостной, более объективной, более рациональной и убедительной, чем американский либеральный неоконсерватизм с одной стороны, и китайский коммунизм — с другой, Россия в конечном итоге одержит победу в стратегическом противоборстве.

И главный вопрос сейчас, в России, в текущих обстоятельствах неограниченного авторитаризма и бюрократического произвола нынешнего режима, способного лишь на тактическое балансирование внутри страны и на мировой арене, стоит в следующем. Каков уровень здравомыслия и служения традиции государства наверху власти. Способны ли они осознать, их время проходит, и на наших глазах они превращается уже не просто в тормоз исторического развития России, а в бомбу замедленного действия под здание русского государства.

Если способны, должны к предстоящим выборам снять препятствия появлению и вхождению в избирательный процесс новой, ориентированной на городскую молодёжь и опирающуюся на научно-методологическую теорию исторического развития национал-демократической по существу политической силы. Если нет, государство ждёт катастрофа, полное поражение в борьбе с Западом, интервенция в том или ином виде и хаос, окончательно выбивающей Россию из борьбы за место в ряду промышленно развитых стран. И тогда нынешний режим, его лидеров, их детей и внуков ждёт незавидная участь, в том числе проклятия последующих поколений.
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 529 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку