ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Путин: Россия справится с санкциями
03:19
Путин: Россия справится с санкциями
http://expert.ru/2015/09/29/sanktsii-kak-istochnik-pozitiva/
Анна Королева «Expert Online» 29 сен 2015
МИХАИЛ ДЖАПАРИДЗЕ/ТАСС
Владимир Путин заявил западным журналистам, что Россия, без сомнения, справится с санкциями и у отечественной экономики есть шанс на развитие
Как заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, добровольный уход с российского рынка ряда иностранных компаний дает нашей стране шанс на развитие. «Россия, без сомнения, справится с санкциями», – подчеркнул глава государства.
"Это само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается", — цитирует РИА Новости ответ Владимира Путина на вопрос, справится ли Россия с санкциями. Более того: президент уверен, что в санкциях есть определенный плюс. "Он заключается в том, что многие вещи — особенно это касается высокотехнологичных сфер — мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку эти санкции введены, мы или уже не можем купить, либо опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, и мы вынуждены были развернуть целые программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы", — пояснил глава государства.

Путин: Россия справится с санкциями
По словам Владимира Путина, это Россия все равно должна была делать самостоятельно, но было сложно, поскольку внутренние рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО было очень сложно поддержать своего собственного производителя. "А теперь, когда эти санкции введены, и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие", — заявил президент.

Санкции и в самом деле приводят к появлению копий иностранной высокотехнологичной продукции, соглашается Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК "Golden Hills - КапиталЪ АМ". Это, к примеру, российские процессор и платёжная система, попытки разработать отечественные аналоги операционной системы, поисковика в интернете. Доверия к ним пока не так много, как хотелось бы.

Впрочем, измеримые последствия пока имеют только контрсанкции. Вот они приводят к реальным сдвигам, например, к переменам в сельском хозяйстве. За первые 8 месяцев 2015 года увеличилось производство свиней на убой в живом весе на 8,4%, птицы на убой – на 8,9%, яиц на 3,4%. В целом производство мяса и субпродуктов выросло на 13,7%, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 10,6%, сыров и сырных продуктов – на 25,1%.

И все же пока плюсы, перечисленные президентом, ощущаются весьма слабо, полагает директор по инвестициям компании AGT Инвест Дмитрий Нужденов, в основном в секторе производства продуктов питания российского производства. В других секторах требуются значительные инвестиции или кредиты и циклы запуска импортозамещения - превышают 2-3 года. Успехи можно ждать только в тех программах где государство выступает инвестором или активно кредитует их. То есть в весьма ограниченном объеме.

При реализации нынешней политики инвестиций и финансирования (кредитования) можно ждать локальных успехов, в тех проектах, где участвует государство на горизонте 2-3 лет, при этом в остальных проектах, где присутствие государства нет, будет наблюдаться стагнация или даже спад из-за недостатка финансирования и "дорогих" денег. «Думаю, – заключает эксперт, – что программы импортозамещения в основном уложатся в сроки 2-3 года. Отрицательный эффект от санкций будет превышать положительный эффект прежде всего из-за недостатка финансирования импортозамещающих проектов».
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 624 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку