Статистика |
---|
Онлайн всего: 14 Гостей: 14 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2015 » Июнь » 26 » Путин призвал не тревожить прах реформ Сердюкова
02:42 Путин призвал не тревожить прах реформ Сердюкова |
http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/28/vladimir-putin/705054-putin-prizval-ne-trevozhit-prakh-reform-serdyukova
Кажется, разгадана одна из самых больших загадок нашей отечественной современности: почему, невзирая на все новые и новые факты махинаций с казенным имуществом Минобороны, которые стали возможны как минимум с попустительства экс-министра, его – Анатолия Эдуардовича Сердюкова – так и не настигла досель справедливо карающая рука Фемиды. Разгадка этого ребуса случилась на прошедшем в минувшую среду расширенном заседании коллегии Минобороны и прозвучала из уст самого Владимира Владимировича Путина.
«Не все решения, предложенные варианты себя оправдали. Однако и постоянных шараханий, бесконечных ревизий ранее принятых решений быть не должно», – сообщил глава государства. Сразу бросается в глаза это противоречие, которое допустил человек, управленческие качества которого принято считать в народе едва ли не легендарными. Если какие-то варианты себя не оправдали – почему не должно быть их ревизии? Пусть без «перехода на личности», но исключительно с позиций здравого смысла, что ли. Или нам, к примеру, нужно и дальше заказывать во Франции непригодные для эксплуатации в наших условиях «Мистрали» и итальянские «вездеходы», глохнущие в сугробах из-за низкого клиренса? Ну вот просто из принципа, главное – чтобы без ревизий и «шараханий»... Во всяком случае, слова Владимира Путина можно интерпретировать именно так, и это не будет натяжкой. Поскольку действительно странно, откуда нежданно-негаданно берется эта стыдливость в исправлении некогда допущенных косяков.
Удивительное дело, но преемник Сердюкова на министерском посту, генерал Сергей Шойгу, показал более жесткую риторику, нежели Верховный главнокомандующий. Право, мы уже отвыкли от такого расклада, когда непосредственный глава ведомства разносит воцарившиеся в нем порядки покруче своего начальника. Нам в таких случаях как-то уже привычно стало видеть министров в позе цирковой собачки, стоящей на задних лапках: мол, да, Владимир Владимирович, хотели как лучше, но не везде смогли доглядеть. Что бы мы делали без Вашей прозорливости, спасибо... и т. д., и т. п. Но на коллегии Сергей Кужугетович и Владимир Владимирович как будто договорились играючи поменяться друг с другом ролями: риторика первого была жесткой и конкретной, второго – скорее примирительной, направленной на сглаживание углов.
И все это ради Анатолия Эдуардовича Сердюкова, день отставки которого впору делать ведомственным праздником!
Вот вам, дорогие читатели, и вполне определенный ответ о дальнейшей судьбе экс-министра. Вот и подлинная причина особо «скрупулезной» работы Следственного комитета по «сбору доказательной базы» относительно Сердюкова, вот и разгадка его уверенной позиции в ходе общения со следователем. Какие еще показания?! Радуйтесь, дескать, тому, что вам вообще время уделили – бумажку с пояснениями в вольной форме предоставили. Вы бы еще наручники прямо в кабинете надели, ага.
Призыв Владимира Путина к военным не демонизировать деятельность экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков:
– Фактически Владимир Владимирович Путин тем самым подписался под тем, что он поддерживает идеи Анатолия Сердюкова и, по сути дела, одобряет его деятельность. Для меня как для офицера это означает только одно: президент полностью признаёт свою ответственность за те деяния, которые совершил бывший министр обороны, он их одобряет, и все высказывания и оценки, которые звучали от знающих, честных военных экспертов, утверждавших, что проводимая Сердюковым реформа вооруженных сил чревата серьезным подрывом обороноспособности, оказались ему неинтересны.
– И Сердюкова теперь точно не накажут?
– По всей видимости, не стоит и ждать, раз уж он у нас оказался эффективным менеджером и эта оценка прозвучала из уст самого Путина, как и призыв «не шарахаться» и не проводить ревизий. Но я тут могу сказать только одно: то, что каких-то мелких, второстепенных чиновников и руководителей частных компаний привлекают к серьезной ответственности за куда меньшие хищения, а тех, кто и создал всю эту губящую Россию систему, выводят за пределы ответственности, говорит о том, что в России у разных категорий граждан существуют разные права. Для них существуют разные законодательства: отдельные – для министров, отдельные – для граждан.
Первые могут творить что хотят, и максимум, чего им стоит опасаться, – критики руководства за «отдельные недоработки»; вторых за малейшую провинность сажают. Вот пример Владимира Васильевича Квачкова, которому было предъявлено просто смехотворное обвинение в подготовке вооруженного мятежа с использованием арбалетов. Ему дали 13 лет колонии, в то время как Сердюков, деятельность которого стоила стране, по последним данным, 13 миллиардов рублей, даже не становится обвиняемым – все ходит в свидетелях.
Так что самым страшным наказанием для высокопоставленных чиновников до сих пор остается увольнение. Рядовых-то воров власть еще сажает. Но я могу сказать только одно: имею все основания утверждать, что нынешняя власть планомерно готовит революцию в России. Я – противник революции, но объективно власть провоцирует ее своими действиями. |
Категория: АРМИЯ |
Просмотров: 964 |
Добавил: feodor
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Россия Феодальная
 Создайте свою визитку
|