ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Пугачева и артисты о концертных СРО: Мы не крепостные! Не мешайте работать!
02:48
Пугачева и артисты о концертных СРО: Мы не крепостные! Не мешайте работать!
http://regnum.ru/news/cultura/2066697.html
Популярные артисты под крики «Браво» выступили категорически против закона о СРО в концертной деятельности
Москва, 28 Января 2016, 16:02 — REGNUM  Популярные артисты выступили категорически против законопроекта о создании саморегулируемых организаций (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 28 января. В «круглом столе» в Госдуме принимают участие Алла Пугачева, Максим Галкин, Григорий Лепс, Александр Градский, Игорь Матвиенко и другие.
Законопроектом, принятым в первом чтении, в частности, устанавливается, что компания, которая захочет организовать концерт, должна будет в обязательном порядке вступить в СРО. Однако если площадь зоны, где проводится мероприятие, составляет менее 400 квадратных метров, вступать в СРО не нужно.


Микрофон
Микрофон
Иллюстрация: totalblog.ru

«Что значит — принят закон в первом чтении? Это еще ничего не значит. Мы сегодня собрались, чтобы обсудить, поправить, отменить, изменить… Думаю, судьба этого закона будет зависеть от собравшихся здесь профессионалов», — сказал глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин («Единая Россия»).

Преступная безразличность

Артисты Алла Пугачева и Максим Галкин под аплодисменты собравшихся и крики «Браво» высказались против инициативы депутатов. «Нечем Думе заняться, как заниматься таким вопросом, таким законом!?» — возмущалась Пугачева. Любая попытка упорядочить еще с советских времен всегда приводила к бардаку, напомнила она. «По идее, надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас. Это преступная безразличность, мы такие «крепостные», такие «животные», что как сделают, так и будет», — негодовала Пугачева.

«Этот закон прописан для того, чтобы осталось два-три СРО, значит будет монополия и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя», — заявил в свою очередь Галкин. Артист высказал опасения, что средства саморегулируемых организаций, которые предполагается формировать по законопроекту, пойдут на содержание самих СРО. Правильнее было бы не создавать такие СРО для того, чтобы вводить коллективную ответственность продюсеров за отмену концертов, а установить обязательное страхование зрителей, которое и защитит их от отмены концертов и не позволит мошенникам воспользоваться деньгами зрителей — за билеты деньги будут возвращены, считает он.

Против инициативы депутатов выступил и певец Григорий Лепс. «Не мешайте нам работать, занимайтесь своей деятельностью», — посоветовал он законодателям.

О чем спор

Законопроект о СРО в концертной деятельности внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета по собственности Сергеем Гавриловым (КПРФ). Под действие норм закона, в случае его принятия, не подпадут театральные и цирковые постановки, проводимые в занимаемых театрами и цирками помещениях, зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые на площади не более 400 кв. м, а также бесплатные выступления физлиц.

Устанавливается ответственность организатора и заказчика мероприятия «за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, а также обязанность обеспечить возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса зрелищно-развлекательного мероприятия». Оговаривается и возможность страхования предпринимательского риска.

Подробности: http://regnum.ru/news/cultura/2066697.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Категория: КУЛЬТУРА | Просмотров: 528 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку