ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Послание из ниоткуда никому
23:55
Послание из ниоткуда никому
http://www.km.ru/v-rossii/2015/04/21/dmitrii-medvedev/757818-poslanie-iz-niotkuda-nikomu
20:27 21.04.2015 , Виктор Мартынюк
Дмитрий Медведев в очередной раз формально засвидетельствовал верность избранному Путиным стратегическому курсу
Ежегодный отчет главы Правительства РФ перед депутатами Государственной Думы РФ имеет определенное сакральное значение и для первого, и для вторых.
Страна вспоминает, что какие-то внутренние проблемы в ней решает не только Владимир Владимирович Путин.
В свою очередь, народные избранники вспоминают, что они вообще-то вроде как «послы» от народа во властных верхах и полномочны с них - верхов этих - спрашивать. По полному «гамбургскому счету».
Для пиара ли, или по честности душевной, но задавать неприятные вопросы «лицу номер два», которые домохозяка из Хакасии или фермер с Кубани ему не зададут. Дмитрий Анатольевич как-то не прослыл большим любителем прямых линий с гражданами, даже срежиссированных.

Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
Дмитрий Медведев © KM.RU, Кирилл Зыков
В целом, что-то похожее действительно разыграть получилось и на этот раз. Депутаты изображали озабоченность отдельными недочетами, Дмитрий Анатольевич изображал уверенность, последовательность, местами даже интонационно подражал своему старшему товарищу по юрфаку Ленинградского университета.

Интонация Владимира Путина, конечно, обладает заразительным эффектом - нынче даже иные главы муниципальных образований на встречах с население нет-нет да позволяют себе эту слабость.

Содержательно доклад Дмитрия Анатольевича ничего революционного не нес. Да и мог ли, спустя пять дней после президентской «Прямой линии»? Премьер лишь подытожил работу своего ведомства, представлявшую собой сумму обсуждений текущих проблем и планов на будущее.

Серьезно что-либо спрашивать с института, который сам по себе ничего не решает во внутренней политике, заведомо не представлялось разумным. Но изобразить сотрудничество в очередной раз получилось на ура. Что депутаты и засвидетельствовали бурными аплодисментами в финале.

Впрочем, как ни странно, но заинтриговать Дмитрий Анатольевич все же сумел. В частности, наибольшего внимания из всего доклада заслуживает, конечно, тезис премьера о благотворности влияния западных санкций на экономику России. Особенно в части повышения ее конкурентноспособности.

Перечислив все очевидные минусы, которые принесла России недружественная политика «партнеров», Дмитрий Анатольевич, опять же вслед за своим старшим товарищем, заметил, что эти трудности должны помочь России решить «ряд накопившихся проблем» в экономике.

Правда, увы, не стал останавливаться на этом моменте настолько подробно, насколько он того заслуживает. А заслуживает как минимум отдельного доклада.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов также обратил внимание на один из ключевых тезисов прозвучавшего в стенах Госдумы доклада главы Правительства:

- Санкции - это, конечно, не подарок. Сейчас они достаточно болезненно отражаются на российской экономике, хотя и не катастрофически. Однако, если мы посмотрим на эту проблему в стратегической перспективе, то увидим, что они действительно во многом могут помочь России стать подлинно суверенной. Не только политически, но также экономически и социально.

Введенные Западом санкции неизбежно обеспечат определенную автаркию (способность к самообеспечению - прим. KM.RU) даже в условиях колоссального международного, прежде всего западного, давления. И с этой точки зрения Соединенным Штатами Америки и им союзникам нам следует сказать спасибо. Мы ведь пусть и невольно, но все же начали слезать с нефтяной иглы, начали шевелиться, искать варианты диверсификации экономики, начали искать варианты импортозамещения.

Конечно, решать эти задачи не так-то посто. Мешает инерция предыдущих лет, привычка существования в условиях сырьевого преимущества. Однако, нельзя не замечать признаки оживления инновационной составляющая экономики. Мы постепенно поворачиваемся в сторону технологий, наши специалисты ведут серьезные разработки, причем это касается не только вооружений.

Так что в вопросе влияния международных санкций на экономику России я скорее оптимист, нежели пессимист. По крайней мере, есть основания надеяться, что хотя бы частично России диверсифицировать свою экономику удастся.

- Нужно ли для этого человеку, который де-факто ничего не решает в современной политике отчитываться перед теми, кто, как говорят в народе, лишь штампует спускаемые сверху законы?

- Это в первую очередь имиджевое мероприятие. Я бы увязал данную встречу с прошедшей незадолго до нее «Прямой линией» Владимира Путина. Если прямое общение главы государства с народом представляло собой пиар избранного им стратегического курса, то общение Дмитрия Медведева с депутатами Государственной Думы - это уже скорее пиар конкретных органов государственной власти, которые ассистируют президенту в проведении его внутренней и внешней политики, в ее экономической составляющей.

Данный формат призван продемонстрировать, во-первых, определенную верность Правительства избранной президентом линии, а во-вторых собственную значимость федеральных органов как институтов пусть и менее полномочных, нежели сам глава государства, но, тем не менее, также оказывающих влияние на политику и на экономику.



 
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 632 | Добавил: feodor | Теги: Экономический кризис в России, Экономические санкции и эмбарго, Государственная Д, Глава правительства России, Россия, Экономическая ситуация в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку