ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Отчет о коллективной ответственности
02:10
Отчет о коллективной ответственности
http://kommersant.ru/doc/2713835
Дмитрий Медведев и Госдума не стали расстраивать друг друга
22.04.2015
Правительство и парламент несут полную ответственность за последствия главного политического решения 2014 года о возвращении Крыма в состав России. Об этом предупредил депутатов Госдумы премьер Дмитрий Медведев, начиная ежегодный доклад о работе правительства. Судя по умеренности думской критики в адрес правительства, депутаты понимают и принимают свою долю ответственности.
Большую часть отчета Дмитрий Медведев посвятил экономическим проблемам, но главным итогом 2014 года он сразу же назвал политическое решение о возвращении Крыма в состав РФ, которое принималось в том числе и Госдумой. И теперь, по его словам, и правительство, и парламент вместе отвечают за экономические последствия "этого решения". В силу этого он поблагодарил депутатов за сотрудничество, которое вышло на принципиально новый уровень. Напомним, перед отчетом премьер провел серию непубличных консультаций с думскими фракциями, которые, судя по всему, были полезными: депутаты если и критиковали правительство, то предельно умеренно.


Впрочем, доклад премьера изобиловал позитивными цифрами. "Положение в экономике действительно сложное: рост ВВП по итогам 2014 года составил всего 0,6%",— признал он, подчеркнув, что в обрабатывающих производствах "рост был 2%, 1,3% — в тяжелом машиностроении", а по части жилищного строительства в 2014 году капиталистическая Россия с 81 млн кв. м жилья обошла советский рекорд 1987 года, когда в РСФСР "было построено 73 млн кв. м". Несколько раз доклад прерывался аплодисментами, например на словах о выполнении социальных обязательств или "самых вкусных продуктах" с этикеткой "Сделано в России", к которым в будущем привыкнут покупатели.

Социальных вопросов к премьер-министру было немного. Тем не менее господин Медведев, по-прежнему неопределенно отвечая на вопросы о повышении пенсионного возраста, неожиданно поддержал идею единоросса Валерия Трапезникова увеличить срок выхода на пенсию государственных гражданских служащих до 65 лет. Отметим, "государственные" пенсии, формирующиеся вне ПФР, охватывают в РФ лишь сотни тысяч человек и напрямую не имеют отношения к обсуждаемым проблемам пенсионной системы, к тому же неизвестно точно, о каком механизме роста пенсионного возраста вел речь единоросс. Но, поддержав саму идею, Дмитрий Медведев, видимо, дал понять, что Белый дом готов к гибкости при пенсионных дискуссиях, хотя ранее правительство было в этих вопросах ультраконсервативно.

Сегодня правительство обсудит возможности возврата к работе замороженного накопительного компонента пенсионной системы, и с большой вероятностью будет принято решение о восстановлении работы модели 2002 года (см. стр. 8). Обещанные премьером вчера 20 млрд руб. для строительства детсадов выглядят как одна из уступок премьера вице-премьеру Ольге Голодец, главному идеологу отказа от накопительного компонента. Впрочем, каких-либо популистских заявлений о социальной сфере Дмитрий Медведев тщательно избегал — очевидно, на это ни у Белого дома, ни у Кремля сейчас просто нет ресурсов.

В итоге, когда настала пора выступлений лидеров фракций, депутатский корпус был благодушен. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожурил Белый дом за то, что он госзакупку "салфеточек" для своих нужд производит в Швейцарии, будто "наши ткачихи-женщины в Иваново не могут такие салфетки делать". Не устраивают лидера ЛДПР и импортные груши, так как в них "опасная концентрация нитратов". Швейцарскую салфетку и нитратную грушу господин Жириновский продемонстрировал с думской трибуны. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов просил не замыкаться на антикризисной поддержке лишь банковской сферы, предложив стимулировать реальный сектор.

Геннадий Зюганов, который не верит ни в диверсификацию, ни в модернизацию, ни в импортозамещение, был самым пессимистичным. Напомнив о спаде производства "мостовых кранов на треть, автопогрузчиков — на 51%, грузовых автомобилей — на 23%, грузовых вагонов — на 55%", лидер КПРФ заявил, что для вывода страны из кризиса необходимы "обновление курса и профессиональная команда правительства народного доверия". Он напомнил, как в 1998 году "правительство Примакова, Геращенко героическими усилиями оттащили страну от пропасти".

Лидер думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев напомнил коммунисту, что "в президентской стране курс определяет президент". "Что, этот курс будем менять? — спросил он.— А кто его заменит? Любых социологов возьмите, и мы увидим". Премьер и лидер "Единой России" тоже вступился за президентский курс. "Слабость рыночной экономики в том, что кризисы были и будут,— заявил господин Медведев.— Но в этом и ее сила, потому что она реанимируется, отрастает, а вот плановая экономика как легла, так уже и не поднялась".

В итоге Геннадий Зюганов ограничился предложением "сменить курс", хотя всего три недели назад на пленуме ЦК КПРФ не исключал, что вотум недоверия правительству может быть вынесен по итогам ежегодного отчета премьера (см. "Ъ" от 30 марта). "Единороссы, жириновцы и справороссы не готовы к этому,— пояснил "Ъ" господин Зюганов.— Но по осени все улыбаться перестанут".

Виктор Хамраев, Дмитрий Бутрин
Газета "Коммерсантъ" №71 от 22.04.2015, стр. 2
    Авторы:
    Дмитрий Бутрин
    Виктор Хамраев
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2713835
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 706 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку