ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [256]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2016 » Март » 22 » От власти народ получает всё за деньги, а власть от народа — бесплатно
00:48
От власти народ получает всё за деньги, а власть от народа — бесплатно
http://svpressa.ru/society/article/144396/
Политические афоризмы и максимы Виталия Третьякова
Виталий Третьяков
 Третья часть. По ссылкам — первая и вторая части.
Продолжая публикацию моих политических афоризмов и максим, обращаю внимание читателей на то, что как жизнь не состоит из одной политики, так и любая афористика не может, не превращаясь в сухой корм для книжных червей, игнорировать вопросы жизни вообще. Посему в этой подборке пойдёт речь даже о мужчинах и женщинах. Но и о политике тоже.
Об уме и глупости (52−62)
Глупо не быть умным.
***

Умные тоже глупы, но по-своему.

***

У глупых и у умных разное счастье.

***

Умные часто снисходительно относятся к глупым, а зря. Ведь глупый глуп, но не не хитёр.

***

Труднее всего определить, что такое хитрый человек. Он явно не умный. Но и, очевидно, не глуп. Судя по всему, хитрость есть либо смесь ума с глупостью, либо переходная стадия от глупости к уму.

***

Глупая женщина умнее, чем глупый мужчина, а умный мужчина, наоборот — умнее, чем умная женщина. Но в некоторых ситуациях умный мужчина бывает глупее самой глупой женщины. Однако женщина, что умная, что глупая, всегда хитрее и глупого, и умного мужчины.

***

Трудно долго общаться как с очень умными, так и с очень глупыми людьми. В долгом общении приятней всего поверхностно-легкий человек, если только он не чрезмерно болтлив.

***

Хуже всего, что глупые гораздо разговорчивее умных. Одно из доказательств этого — эстрадные юмористы.

***

Если все вокруг глупые — тоскливо. Если все вокруг умные — страшно. Для иных и наоборот. А какова самая приятная пропорция, никто не знает.

***

У меня несколько десятков друзей и близких знакомых — действительные члены академии наук. Но среди них я не чувствую себя глупым. Однако, оказавшись среди глупцов, не чувствую себя и умным. Просто хочется поскорее уйти.

Виталий Третьяков
Виталий Третьяков (Фото: Руслан Шамуков/ ТАСС)
***

Глупые советы и даются легко, и отвергаются с легкостью. Умному совету трудно последовать, а иногда и не хочется. Но главное — отличить глупый совет от умного. А вот это не всегда легко.

О мужчинах и женщинах (63−79)

Самое разнообразное в мире — это женщины. Но и их всего 5−6 типов.

***

«Смазливая» о женщине — комплимент. «Смазливый» о мужчине — почти ругательство.

***

Многие женщины вслух говорят о себе: «Какая я глупая!» или «Ну и дура же я!» Мужчины такого почти никогда о себе не говорят. И какой из этого нужно сделать вывод?

***

Мужчины никогда не говорят о себе в женском роде, а женщины о себе в мужском — очень часто: «Я пошёл» и пр. (Я заметил это давно, до того, как узнал о трансвеститах, с которыми, впрочем, до сих пор ни разу не разговаривал и даже не встречался.)

***

Красивой женщине прощаешь глупость. Она часто даже дополнительно украшает красавицу. Глупость же красивого мужчины раздражает, и он кажется даже ещё глупее, чем есть.

***

Часто женщины путаются и в женской логике.

***

Двум глупым мужчинам не о чем говорить друг с другом, а две глупые женщины всегда найдут тему для разговора, причём очень продолжительного. Вывод: индивидуальная мужская глупость суммируется в глупость, а женская — в ум или во что-то на него очень похожее.

***

Главная прелесть женщины в том, что она женщина, а мужчины в том, что он мужчина. Тот, кто утверждает или демонстрирует обратное, либо не мужчина, либо не женщина.

***

Красивая женщина — это как антиквариат отличной сохранности, дорогой и прелестный. Но через 15−20 лет этот антиквариат непременно разбивается, как бы ты его не берёг. И всё пропало! Даже цена…

***

После публикации этого афоризма меня обвинили в недобром отношении к женщинам. На это я ответил так: теория любви не может быть доброй или злой — она объективна. Главное, чтобы практика любви была доброй.

***

«У неё мужской ум!» -- такое говорят скорее с опаской, чем с восхищением. «У него бабьи мозги!» — только с презрением, даже если это говорит женщина.

***

Мужские афоризмы отличаются от женских афоризмов почти так же, как мужчины от женщин. Но женщины очень редко изъясняются афоризмами.

***

Трудно оставаться объективным, сочиняя афоризмы о женщинах. А занимаются этим в основном мужчины. Потому и афоризмы о женщинах в основном комплиментарны. На этом фоне немногие объективные афоризмы о женщинах кажутся многим женоненавистническими.

***

Афоризмы о мужчинах и женщинах самые трудные, ибо автор никогда не может отказаться от собственной половой субъективности. Легче антикоммунисту сочинить объективный афоризм о коммунистах, чем мужчине о женщине. И наоборот. Это явное свидетельство того, что деление на женщин и мужчин есть одно из двух самых фундаментальных не только в природе, но и в человеческой цивилизации. Второе самое фундаментальное деление — по возрастам: на детей, взрослых и стариков. А все идеологические деления — просто изощрённая дурь человеческая.

***

Чем больше афоризмов о женщинах я сочиняю, тем больше меня тянет на плотское. Вот почему нельзя писать книгу таких афоризмов — она обязательно выродится в эротический роман.

***

6 вопросов о женщинах и мужчинах

Если всех женщин мира выстроить в один ряд, то сколько километров сможет пройти мужчина, не сойдя с ума?

Если всех мужчин мира выстроить в один ряд, то сколько метров сможет пройти женщина, не выбрав мужа?

Если бы женщины были немы, были бы они столь же привлекательны?

Если, как считается, мужчин привлекает в женщине красота, а женщин в мужчинах ум, то почему существуют некрасивые женщины и глупые мужчины?

Может ли влюблённым друг в друга мужчине и женщине присниться абсолютно одинаковый эротический сон?

Если бы женщин судили только мужчины, а мужчин только женщины, то, может быть, суровых приговоров было бы гораздо меньше?

Вновь о политике (80−90)

Зачем допускать на телевизионные ток-шоу внутренних врагов России? Затем, что лучше каждый день видеть их по телевизору, чем однажды увидеть в Кремле.

***

Тот, кто понимает чужие интересы лучше, чем интересы своей страны, и поминает их чаще, не является патриотом, если он даже искренне себя им считает. Но это полбеды. Беда в том, что он является потенциальным предателем.

***

С теми, кто не признаёт воссоединение Крыма с Россией, бесполезно обсуждать что-либо, кроме меню в ресторане.

***

Тот, кто говорит, что он не понимает, что Россия делает в Донбассе, либо не русский, либо слабоумный, либо предатель.

***

Я за то, чтобы Россия покаялась перед всем миром за все свои грехи и преступления, но только после того, как те, кто каждодневно к этому призывает, сами публично покаются за все совершённые ими грехи и преступления, а также за грехи и преступления своих отцов и дедов.

***

Если несменяемость власти — это политический мазохизм, то сменяемость власти — садизм.

***

От власти народ получает всё за деньги, а власть от народа — всё бесплатно.

***

Только помешивая анархический бульон серебряной ложкой авторитаризма можно добиться такой консистенции демократии, которая бы пришлась по вкусу всем.

***

Запуская спортсменов и артистов в политику, знай, что получишь то же самое, как если бы, выпустив политиков на стадионы, ждал олимпийские рекорды, а введя их в спектакль, надеялся на гениальную игру.

***

Полезные ископаемые, о которых мы узнаём ещё в начальной школе, когда подрастём, окажутся полезными не всем нам, а только некоторым.

***

Если власти страны изменяют своему населению с чужим (например, с беженцами), они очень быстро получат национализм — естественную реакцию на такую измену.

Продолжение следует.
 
Об авторе

Виталий Третьяков 
Виталий Третьяков
Журналист, политолог, автор и ведущий телепрограммы «Что делать? Философские беседы» на телеканале «Культура», декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, генеральный директор Фонда содействия развитию образования в области журналистики «Медиалогия».
Все статьи автора


 
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 402 | Добавил: feodor | Теги: Виталий Третьяков, мужчина и женщина, Донбасс, Вхождение Крыма в состав РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку