ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [256]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Объем заказов Тверского вагонозавода на пассажирские вагоны рухнул на 90%
19:37
Объем заказов Тверского вагонозавода на пассажирские вагоны рухнул на 90%
http://www.dp.ru/a/2015/03/16/V_Rossii_obem_zakazov_na/
16 марта 2015, 17:08|Мария Бессарабова
Объем заказов Тверского вагоностроительного завода на пассажирские вагоны упал на 90%, а количество работников в вагоностроительной отрасли сократилось на 15% по сравнению с концом 2014 года. Компании, Производство
 Глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что объем заказов Тверского вагоностроительного завода на новые пассажирские вагоны рухнул на 90%. Кроме того, с прошлого года занятость в вагоностроительной отрасли упала на 15%, до 250 тысяч человек. Об этом министр рассказал во время совещания на Тихвинском вагоностроительном заводе, куда сегодня приехал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Суммарный объем обязательств компаний по производству грузовых вагонов перед банками — более 800 млрд рублей. Около 80% от этой суммы — это займы у государственных банков", — отметил Денис Мантуров.

Он также уточнил, что Минфин России выделит из антикризисного фонда не менее 2 млрд рублей на покупку 60 спецвагонов для Минкомсвязи и МВД. Этот заказ будет выполнять Тверской вагоностроительный завод. Правительство также планирует ввести повышающий коэффициент (1,48) на порожний пробег для универсальных вагонов, эксплуатация которых превышает срок службы.

"Необходимо создать и вести базу данных вагонов и допуска их на сеть железных дорог", — подчеркнул Мантуров, добавив, что также планируется разработка национального стандарта "О безопасной эксплуатации железнодорожного подвижного состава".

Дмитрий Медведев, в свою очередь, сказал, что в конце 2014 года российским производителям вагонов выдали около 700 млн рублей. На эти деньги были выпущены более 10 тыс. новых вагонов. Кроме того, в 2014 году пять заводов получили субсидии на общую сумму около 2 млрд рублей.

По мнению премьер-министра, основная проблема железнодорожных перевозок заключена в большом количестве старых вагонов, а также в износе подвижного состава. Каждый четвертый грузовой вагон используется с превышением срока эксплуатации. Всего грузовых вагонов в России — около 300 тыс. К 2020 году срок эксплуатации истечет еще у 100 тыс. вагонов.

Премьер также отметил, что скорость доставки грузов упала на 25% по отношению к 2009 году. "Очевидно, что это задача баланса мощности вагоностроительных заводов, работы операторов и создания спроса на новые вагоны", — сказал Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Тихвинском вагоностроительном заводе. (Фото: Ковалев Петр) Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Тихвинском вагоностроительном заводе. (Фото: Ковалев Петр) Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Тихвинском вагоностроительном заводе. (Фото: Ковалев Петр) Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Тихвинском вагоностроительном заводе. (Фото: Ковалев Петр)

Сегодня, 16 марта, в Тихвин с однодневным рабочим визитом приехал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В настоящее время на площадке Тихвинского вагоностроительного завода (ЗАО "ТВСЗ") политик проводит совещание "О мерах по обеспечению устойчивого развития транспортного машиностроения в РФ". По просьбе Дмитрия Медведева, через полчаса после начала совещания его трансляцию для прессы прервали.

Помимо Медведева в совещании участвуют вице-премьер Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр транспорта Максим Соколов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ранее сообщалось, что в ходе совещания политики обсудят актуальные проблемы развития российского транспортного машиностроения и возможные меры его поддержки в условиях кризиса.

В России около 20 вагоностроительных предприятий общей мощностью около 120 тыс. вагонов в год. В 2014 году объем производства составил 54 тыс. штук, из них на ТВСЗ приходится примерно 10 тыс. Запуск ТВСЗ состоялся в 2012 году, завод входит в ГК "ИСТ".
Просмотров: 417 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку