ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Малоимущим предлагают давать частные дома по умеренным ценам
17:40
Малоимущим предлагают давать частные дома по умеренным ценам
http://www.finmarket.ru/main/article/4135704
16 октября 2015 года 10:47
16 октября. FINMARKET.RU - Для малоимущих семей просят создать механизм, при котором они смогут получать земельные участки с построенными домами на доступных условиях. Соответствующее обращение с просьбой проработать вопрос о расширении мер социальной поддержки в кризис для населения премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву направили депутаты Госдумы коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин, пишут "Известия". Эксперты отмечают, что для сельского хозяйства наиболее пригодны плодородные земли Приморского края и Сахалина, в то время как участки в Московской и Ленинградской областях станут слишком тяжелым обременением для малоимущих из-за высоких ставок налогообложения.
"Данные Росстата также свидетельствуют об ухудшении ситуации в обозначенной сфере: в первом полугодии на доходы ниже прожиточного минимума жило 21,7 млн россиян, или 15,1%. За тот же период 2014 года за чертой бедности находилось 13,1% граждан: их число к сентябрю возросло на 2,8 млн человек", — приводят депутаты официальную статистику.
Речь идет в первую очередь о заброшенных земельных участках с жилыми домами в населенных пунктах. Их предлагается переводить в муниципальную собственность, а затем предоставлять малоимущим семьям "по умеренным ценам". Такой механизм, по словам депутатов, уже применяется в Ставрополе, где "нуждающимся были предоставлены десятки земельных участков с находящимися на них объектами строительства".

Zuma\TASS
Zuma\TASS
Как отмечают авторы письма к Медведеву, в период, когда усугубляются кризисные явления российской экономики, в первую очередь страдают наименее социально защищенные слои населения.
Также депутаты считают возможным проработать механизм обеспечения земельными участками с домами не только малоимущих семей, но и граждан, "желающих заниматься огородничеством, садоводством".
Профессор Института современного развития Алексей Скопин считает, что вопрос требует детальной проработки.
"Не совсем понятен механизм предоставления земли малоимущим семьям. Как определить размер «умеренной» цены для такой категории граждан? Если у человека нет денег на жизнь, то на какие средства он будет покупать недвижимость? Также возникает вопрос: допустим, малоимущая семья приобрела по заниженным ценам кусок земли с домом в собственность. Что мешает ей потом сразу же его перепродать за себестоимость? — рассуждает Скопин. — Поэтому логичнее говорить о механизме долгосрочной или сверхдолгосрочной аренды на срок 20–40 лет на определенных условиях. Например, семья обязуется обрабатывать землю, соблюдать нормы общественного порядка, а дети будут ходить в местные образовательные учреждения".
В свою очередь, зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров пояснил, что к малоимущим преимущественно относятся пенсионеры, многодетные семьи и семьи, где на иждивении находятся дети-инвалиды, приемные дети.
"К сожалению, малоимущими сейчас можно считать даже тех, кто получает зарплату выше прожиточного минимума. Например, сотрудники госучреждений — библиотек, культурных центров. С учетом инфляции, постоянного повышения тарифов на ЖКХ у людей практически не остается свободных денег на жизнь, — говорит Федоров. — Вообще решение о присвоении статуса малоимущих и соответственно возможности получения льгот принимают местные власти по заявлению граждан".
На 2015 год установленная правительством РФ величина прожиточного минимума в целом по стране составляет 9,7 тыс. рублей в месяц.

Опубликовано Финмаркет
Категория: СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА | Просмотров: 679 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку