ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 32

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Хаос перекинется к нам
04:55
Хаос перекинется к нам
http://www.vz.ru/opinions/2015/10/5/770591.html
Максим Рева, публицист
5 октября 2015, 17:25
За полтора года в мировой политике и в положении России произошли, казалось бы, немыслимые, фантастические метаморфозы. Из региональной державы, в которой от былого мирового величия осталась история, через экономические санкции и политическую изоляцию Россия превратилась в новую мировую державу, способную проводить свои интересы и дать защиту своим союзникам в любой точке планеты.
«Хаос, который сеют США на Ближнем Востоке, обязательно докатится и до наших границ»
Однако противники России не столь глупы, и за кажущейся растерянностью в западной прессе и чуть ли не пораженчеством видна тонкая шахматная партия.
Гроссмейстер, «отдавая» фигуру, не всегда проигрывает партию, при этом противник может оказаться в таком положении, что, понимая все, в том числе и отрицательные, последствия, он не может не взять эту «жертву». Сирия, президент Асад, влияние на Ближнем Востоке кажутся именно такой фигурой в большой шахматной игре, в которую играют США.

Жертвовать фигурой рискованно, потому что отдаешь часть преимущества своему противнику. И если приходится идти на такой ход, значит, где-то ранее допущены ошибки и противник был недооценен. И США действительно недооценили как поразительную живучесть президента Асада, так и саму Россию и ее президента Путина.

Еще в 2013 году российский лидер преподнес американцам сюрприз, не позволив разбомбить Сирию под предлогом применения правительственными войсками этой республики химического оружия против мирного населения.

Тогда Кремль провел блестящую дипломатическую операцию, подкрепленную российским ВМФ. В результате благодаря России были сохранены тысячи жизней жителей Сирии, мир избавился от еще одного арсенала оружия массового поражения, а США лишились предлога для бомбардировок.

Затем США просчитались в своей игре против России на Украине. Им не удалось втянуть Россию в братоубийственную войну в Донбассе, сама же Россия показала поразительную экономическую выживаемость в условиях санкций. При этом поддержка президента Путина в обществе такова, что попытки организации какого-либо «майдана» обречены на полный провал.
Мало того, политическое и дипломатическое лавирование Путина, его публичные заявления, особенно касающиеся справедливости для всех стран и традиционных ценностей, несмотря на политическую блокаду со стороны западного истеблишмента, только усилили его позиции в развивающихся странах и в западном обществе.

Тем не менее, несмотря на столь масштабные ошибки, допущенные в оценке своих противников, сама стратегия США пока не претерпела изменений. Как отметил президент Обама в своей речи на Генеральной Ассамблее ООН, «мы также понимаем, что США не могут в одиночку решать проблемы всей планеты».

Это уже понятно давно, Соединенные Штаты, столкнувшись с глобальным экономическим кризисом, в какой-то мере предвидя и в какой-то мере провоцируя его, сами сокращают свою активность в мировом пространстве.

Но просто так США уйти не могут, их место тут же могут занять Китай, Россия или кто-то другой, кто попытается не допустить развития экономического коллапса, необходимого Америке для перезарузки ее экономики. И потому США, уходя, оставляют после себя «выжженную землю».

В логику тактики выжженной земли укладывается как «арабская весна», так и гражданская война на Украине. В эту же логику укладывается Сирия и появление «Исламского государства». По стратегии США, на территории Ближнего Востока не должны сохраниться сколько-нибудь нормальные государственные образования – чем масштабней будет хаос, тем лучше.

Исходя из стратегии США и учитывая их промахи с оценкой потенциала России, можем предположить – Белый дом будет искать варианты втянуть Россию в создаваемый ими хаос. Сирия, Ирак, Иран, Египет, сближение с Саудовской Аравией – кажется, Россия выиграла политическое сражение за Ближний Восток. Однако США продолжают играть главную скрипку, пока они ведут партию.

США ничего не стоит поддержать и усилить ИГИЛ, усилить боевые отряды сирийской оппозиции. Снятые с Ирана санкции приведут туда иностранный капитал, а вместе с ним придет финансирование для местной оппозиции и создание условий для поджога Ирана. Правительство Ирака без поддержки США падет от натиска «Исламского государства».
Не успели российские бомбардировщики провести первую боевую операцию, как западные правительства и СМИ тут же заявили о жертвах среди мирного населения и бомбардировке позиций сирийской оппозиции. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Юбейр с трибуны ООН отверг предложение России о поддержке международной коалицией законного главы Сирии, президента Башара Асада и заверил, что королевство усилит помощь сирийской оппозиции. Явно все было спланировано, и в дальнейшем США и их сателлиты только усилят свою поддержку антиасадовских сил.

Хаос, который сеют США на Ближнем Востоке, обязательно докатится и до наших границ. Усиление ИГИЛ и прочих исламистских террористических группировок приведет к экспорту террора, как в Россию, так и в Европу.

Правда, у России есть и другой выбор – самоизоляция и решение исключительно своих проблем. Однако, как показывает история, нас при этом в покое не оставят, пожар и хаос за пределами наших границ обязательно перекинется к нам, и потому у нас нет выбора, мы должны защищать свои интересы по всему миру. 

Мы не могли не взять эту фигуру, Россия сделала ход.

Источник: Newsbalt
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 668 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку