ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 17 » К.Бабкин: «Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира»
01:50
К.Бабкин: «Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира»
http://www.km.ru/economics/2015/04/16/pravitelstvo-rossii/757607-kbabkin-liberalnyi-blok-pravitelstva-zhivet-fantaziy
СМИ передают заявление первого замминистра финансов Татьяны Нестеренко о том, что бюджет-2015, возможно, опять придется править, хотя изменения недавно уже вносились.
По прогнозам Минфина, при сохранении нынешнего бюджетного правила образуется дефицит в 1,5 трлн. рублей.
Член совета директоров компании «Ростсельмаш» Константин Бабкин комментирует для KM.RU эту новость.
Когда экономика начнет развиваться, мы соберем в бюджет больше денег, чем сейчас
- Грядущий дефицит бюджета - это следствие полностью неправильной экономической политики и неправильных приоритетов, среди которых борьба с инфляцией, членство в ВТО и т.п. Я много раз говорил, что целью должно быть развитие производства, но, на мой взгляд, Минфин и правительство за время кризиса ничего не сделали, чтобы поддержать производителей.

А если экономика не развивается, что появляются самые причудливые проблемы. Нечем будет обеспечить стариков, возникнет дефицит бюджета, упадут доходы. Кстати, на повестке дня эти проблемы уже стоят: повышение пенсионного возраста и недостаток денег. Но чего они еще хотят? Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира. Вот мы и видим проявление их ложных подходов.

Дом Правительства РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Дом Правительства РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Если мы скажем, что всё, мы закончили дурью маяться и начинаем поддерживать отечественного производителя, то нужно радикально снизить налоги, так чтобы в результате налогового маневра ресурсы подешевели, а для этого нужно вернуть Стабфонд в Россию.

Пока не раскрутилась промышленность на какое-то время доходы бюджета упадут, и чтобы возместить выпавшие доходы как раз и понадобятся средства Стабфонда. Но потом, когда экономика начнет развиваться, мы соберем в бюджет больше денег, чем сейчас, хотя налоги и останутся небольшими.

Ситуация у нас напоминает конец 20-х годов перед волной мощной индустриализации

Еще я бы предложил экономить на имиджевых суперпроектах и на помощи банковской системе. Три месяца назад в утвержденном антикризисном плане Медведева прописано выделить 1,5 трлн рублей на поддержку банков. А я считаю, что эти деньги следует потратить на возмещение временно выпавших доходов бюджета.

Понятно, что необходимо бороться с бегством капитала, но здесь требуется не кнут, а пряник. Будет выгодно вкладывать в Россию, тогда и средства перестанут уходить, и даже наоборот деньги станут приходить в нашу страну. Говорят, что это невозможно, что выгоднее вкладывать, например, в Китай, поскольку там издержи производства меньше. Я с этим не согласен. Да, у нас холодно, это ведет к дополнительным расходам, но в других странах есть свои проблемы.

Тот же Китай небогат ресурсами, в том числе, энергетическими. Там есть проблема перенаселенности, каждый клочок земли уже засеян, и, кстати, зачастую в Китае больше средств тратится на кондиционирование помещения, чем у нас на обогрев. Причем отказаться от кондиционирования не получается именно потому, что в легкой промышленности это обусловлено технологическими требованиями.

Из того, что я вижу в сельхозмашиностроении и сельском хозяйстве Китая, я могу сказать, что они - сильны, но не составят нам серьезной конкуренции, если мы возьмемся за ум. У нас гораздо лучше условия для привлечения инвестиций. Рабочие руки, ресурсы и технологии у нас есть! В Китае рынок заполнен, а нам есть, куда расти, и в этом разница.

Я считаю, что сейчас ситуация у нас напоминает конец 20-х годов перед волной мощной индустриализации. Все условия для индустриализации у нас есть.
16 Апреля 2015 г.

 
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 584 | Добавил: feodor | Теги: Правительство России, Промышленность в России, Налогообложение в России, Экономический кризис в России, Экономическая ситуация в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку