ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [256]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2016 » Август » 28 » Якунин заговорил о ротации в близком к Путину кругу.
04:23
Якунин заговорил о ротации в близком к Путину кругу.
http://real-mind.com/15283-yakunin-razoblachil-blizhaishee-okruzhenie-putina-full.html
13.01.2016
Якунин разоблачил ближайшее окружение Путина
Бывший глава РЖД Владимир Якунин считает, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину еще предстоит создать стабильный «правящий класс, какой был во времена царской России». Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg. 
По мнению экспертов, такой «комплимент» можно считать двусмысленным, а заметной стабильности в правящих элитах пока не наблюдается, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 
В своем заявлении Якунин отметил, что сейчас в близком к Путину кругу идет ротация. Поэтому пока ничье положение, кроме положения самого президента, нельзя считать стабильным. В пример он привел Бориса Березовского и Владимира Гусинского, которые считали свои привилегии «неотчуждаемыми правами». 
По мнению политолога и публициста Михаила Ремизова, факт ротации несомненно присутствует, но стабильности еще предстоит добиваться, сообщает корреспондент ИА REGNUM . «Времена царской России — слишком обширная историческая категория. Если брать ее, то там были периоды, когда действовал устойчивый правящий класс, хоть и с недостатками, а были периоды, когда наблюдался откровенный кризис правящего класса. Если говорить о сочетании национальной лояльности и профессионализма, ответственности и преемственности, то, по большей части, эти свойства у нашего правящего класса отсутствуют», — пояснил Резмизов. 

«На счет ротации, это справедливое замечание. Это можно считать одним из плюсов текущей ситуации. Другое дело, что вот это некая трудно предсказуемая и едва уловимая подвижность в элитах, она должна носить не характер случайной игры на выбывание, а характер с четкими правилами, соблюдение которых способствует усилению и продвижению, а несоблюдение — выходу с волчьим билетом», — подчеркнул эксперт. 
Как полагает президент Центра социальных и политических исследований («Аспект»), член Общественной палаты РФ Георгий Федоров, президенту необходимо провести «революцию» в российских элитах: «С моей точки зрения, правящий класс в России довел до того, что в стране произошла революция. Нынешний правящий класс участвовал в большинстве во всех безобразиях: накоплении капитала, коррупции и так далее. Владимиру Путину нужно не консервировать ситуацию, а начать революцию по смене политической элиты на национальную, которая будет связывать свое будущее исключительно с Россией». Федоров также отметил, что, на его взгляд, серьезной ротации в кругах близких к Путину не наблюдается, а с рядом проблем необходимо срочно начать бороться. 

«Что касается ротации, то я ее пока не вижу. Правительство как работало, так и работает. Смены в высшем эшелоне не видно. Не думаю, что это не в стиле Путина проводить чистку. Мы видим, как Сердюков или Васильева не только ушли от ответственности, но и получили блага от положения. Это очень порочное явление и с ним надо бороться», — резюмировал собеседник агентства. 

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Якунин был внесен в санкционный список Запада, как «близкое доверенное лицо Путина». 18 августа 2015 года экс-президент ОАО «РЖД» сообщил о своём намерении оставить занимаемый пост в компании в связи с предложением врио губернатора Калининградской области Николая Цуканова стать представителем региона в Совете Федерации. Тем не менее в сентябре Якунин отказался от предложения.
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 526 | Добавил: feodor | Теги: Путин, правящий класс, Царь, якунин, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку