ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Илья Константинов об увядших надеждах общества
23:01
Илья Константинов об увядших надеждах общества
http://svpressa.ru/blogs/article/119201/
18 апреля 2015 года 14:35 | Илья Константинов
Русская осень
За окном весна, но настроение осеннее.
И не только потому, что нынешний московский апрель больше смахивает на ноябрь.
Мы ведь на природе-то бываем только вылазками, а живем, по преимуществу, в мире виртуальном - телевизионно-компьютерном. А там - затянувшаяся глубокая осень: мечты, надежды и идеи, питавшие в последние годы наше общественное сознание, пожелтели, пожухли и быстро опадают на землю, обнажая голые стволы скучной прозы жизни.
Первыми облетели надежды на демократические перемены. Кто теперь вспоминает карнавальную эйфорию декабря 2011 года с ее белыми шариками, лозунгами «За честные выборы» и «Мы здесь власть»? Где те «горланы-главари», что так яростно обвиняли друг друга в «сливе протеста»? Иных уж нет, а те далече. А оставшиеся в зоне досягаемости, высмеянные и оплеванные, растерянно озираются вокруг в поисках разбежавшихся сторонников. Им остается только повторять, как мантру: «Режим падет под тяжестью собственных преступлений».

Русская осень. Илья Константинов об увядших надеждах общества
Ну что же, надежды, как известно, не только юношей питают, но и отраду старцам подают. Впрочем, тут же вспоминается концовка известного четверостишия Глинки: «Но все же постепенно тают».

«И слава Богу!» - наверняка воскликнет иной твердокаменный патриот, - «Нечего было по иностранным посольствам шастать, да печеньки клянчить».

Не спорю, лучше и безопаснее питаться дома. Вот и братья Михалковы нас уговаривают: «Ешьте дома», и просят на это денег у казны. Едва ли им отсчитают целый миллиард, но что-нибудь наверняка подкинут, за патриотизм.

Однако и в патриотическом лагере особого энтузиазма не наблюдается. Нежданно пришедшая «Русская весна» не разлилась бурным потоком по бескрайним просторам Русского мира, а едва выплеснувшись из Крыма, тут же тут же локализовалась в маленьких озерках на Востоке Украины, быстро обнаруживших склонность к заболачиванию. «Слили», - глухо разносится по патриотическому сегменту интернета. Ну, не знаю: слили или не слили, но превратиться во всемирный потоп не дали и, конечно, не дадут. Хотя бы потому, что никакой Ноев ковчег не выдержит всех начальствующих патриотов с их женами, сыновьями и женами сынов, не говоря уж о всякой твари по паре.

Поэтому и президент Путин говорит, что политическому урегулированию нет альтернативы. Советует заниматься экономикой, налегать на импортозамещение и помогать фермерам реализовывать экологически чистую продукцию.

И с этим не поспоришь - нужно. Другой вопрос, будет ли это сделано? Ведь здесь от президента мало что зависит.

«Средства выделены», - уверяет он. Верим. Но до фермеров не доходят. И не дойдут, поскольку проходят они через десятки и сотни липких от бюрократического усердия начальственных лап. Хочешь - не хочешь, а прилипает.

«Обязательно разберемся», - говорит президент и вспоминает прокуратуру и Следственный комитет. Это да, на них вся надежда! Наши отечественные шерлоки холмсы не знают себе равных в борьбе со всякого рода танцевальными коллективами и политической крамолой.

Вон в Забайкалье уже ищут поджигателей, говорят, не иначе, как оппозиционеры подсуетились. Старая, но безотказная наработка. Это вам не с коррупцией бороться.

В самом деле - всех не пересажаешь, нужно же кого-то и стричь. Выдернут из кресел одного-другого, а на вакантные места уже целые очереди из оголодавших претендентов.

«Неужели нельзя окоротить коррупцию»? - спросите вы. Наверное, можно (не победить, а именно окоротить), но для этого нужно мощное общественное давление, а его нет. Население к воровству притерпелось. Например, по данным фонда «Общественное мнение», только 3% опрошенных россиян хотели бы задать президенту вопрос, связанный с коррупцией. Остальных это не волнует. И тут никакая прокуратура не поможет.

Так что будем мы с вами жить так же, как и раньше жили, по принципу: «Бог не выдаст, свинья не съест», то есть, как получится. Переживем как-нибудь и осень, и зиму; а там, глядишь, и весна настанет. Настоящая, а не сконструированная алхимиками из Администрации президента.

И очень хотелось бы встретить ее в человеческом облике, не превратившись за долгую зиму в медведя. Помните новеллу Проспера Мериме «Локис», один из героев которой оказался человеком-медведем, из-за того, что его мать была изнасилована этим зверем? Берегите честь, уважаемые, не спешите «расслабляться и получать удовольствие».

Снимок в открытие статьи: Илья Константинов/ Фото: Зураб Джавахадзе/ ТАСС

Читайте далее: http://svpressa.ru/blogs/article/119201/
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 620 | Добавил: feodor | Теги: коррупция, внутренняя политика, «Русская весна», новороссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку