ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Елена Пономарева: "Рим предателям не платит"
03:30
Елена Пономарева: "Рим предателям не платит"
http://argumentiru.com/society/2011/08/120165?type=all#fulltext
15 августа 2011, 13:36    [«Суть Событий», Александр Григорьев ]
К чему приведет новая «масштабная приватизация» по Чубайсу? Почему Алексей Кудрин считает, что справедливость и революция – это одно тоже? Эти и другие вопросы «Аргументы.ру» задали доценту кафедры сравнительной политологии МГИМО МИД России Елене Пономаревой.
 Сырье – проклятие или награда?
– Недра нашей страны буквально переполнены сырьем. Причем не только углеводородами – всей таблицей Менделеева. Но по ряду параметров россияне остаются нищими в богатейшей стране. Кто виноват и что делать?
–  «Сырьевое проклятие» нам досталось благодаря природному расположению и самоотверженности нашего народа, который смог освоить месторождения в условиях, в которых ни жить, ни работать невозможно. Россия занимает лидирующие позиции по запасам топливо-энергетических ресурсов. Первое место по запасам природного газа – 32% от мировых. И по железной руде – 33 млрд. тонн. По запасам древесины – 22 процента лесных территорий планеты. На втором после США месте по доказанным запасам угля – 157 млн. тонн (19% от общемировых запасов). На седьмом месте в мире по запасам нефти – 77,4 млрд. баррелей. На территории России одна пятая мировых запасов пресных вод. 
Но наша нынешняя власть не может рационально использовать такое богатство. Например, в Арабских Эмиратах посчитали, что их запасов углеводородов хватит на несколько десятков лет. И сразу начали закладывать будущее – развитие туризма, насыпные острова, открытые экономические зоны и так далее. Мы могли бы за деньги от экспорта нефти и газа – 1 трлн. долларов только за 2000-2007 года, тоже строить свое будущее. Но стали просто проедать их, покупать устаревшие технологии, открывать чужие заводы на своей территории для отверточной сборки автомобилей.
Один мой американский знакомый сказал: «у вас денег, как грязи!». И правда – достаточно и того и другого. Но своего прорывного производства создавать не хотим или не можем.
– Вы говорите «мы». Но, наверное, не мы, а те, в чьи руки попадают деньги от экспорта всенародной собственности?
– Есть две России – все общество и отдельно от него – правительство. Это узкий круг, в котором принимают решения. Причем, не в пользу простых людей. Наверное, у представителей этого круга не хватает политического виденья перспектив развития. А скорее – компетентности.
Сейчас грядет новая волна приватизации. Причем по испорченной модели 90-ых годов. На торги выставят успешные, приносящие прибыль предприятия и сектора промышленности. То есть власть отказывается от прибыли, которые они приносят,  и отдает ее приближенным лицам. Этот бизнес мог бы работать на всю Россию, но будет служить узкой группе лиц, которых допустят до аукционов. Прибыль уйдет в офшоры, в западные банки. И главное – не будет работать на развитие страны.
Надо наоборот проводить реприватизацию отданных за бесценок стратегических отраслей промышленности, нефте- и газодобычи, металопроизводства, авиастроения. Но аналитики из правительственных или около правительственных структур пугают, что реприватизация может привести к социальному взрыву и к гражданской войне.
– То есть восстановление социальной справедливости может привести к революции?
– Так считает, например, министр финансов Алексей Кудрин. Или промедведевский институт ИНСОР, который консультирует и защищает интересы олигархического бизнеса. Иначе трудно объяснить список новых кусков государственной собственности, которые выставляются на продажу. «Аэрофлот» или «Почта России» приносят прибыль и их продают. А между тем, та же «Почта» монополист, который связывает огромную страну в одно целое.
 
Лакейская для вип-персон
– Но для таких действий народ должен понимать, что происходит. Нынешняя система образования по Фурсенко вряд ли способствует этому?
– Конечно. На дошкольное образование согласно «инновационной стратегии» к 2020 году будет выделено 4 млрд. рублей. Сейчас Москва кладет плитку вместо тротуаров за 3,4 млрд. рублей. Болонскую систему, в которую мы «успешно» вступили, пролоббировал Запад и часть нашего политического и бизнес-аппарата.
Первым выгодно, что они будут отбирать для себя «новые мозги» из детей «сливок» российского общества, а вторые надеются через обучение своих детей попасть в западный истеблишмент, пройти дальше лакейской. Но этого никогда не будет. Их воспринимают как предателей своей страны, а «Рим предателям не платит».
 
Аргумент истории. Во II веке до н.э. римскому императору Августу не удавалось покорить иберийские племена на севере Испании, которые почти 20 лет стойко боролись за свою независимость, Их возглавлял бывший пастух и прирожденный военачальник Вириато.
Но в войске иберийцев нашлись предатели, подкупленные слугами императора, которые убили Вириато. Когда изменники пришли получить причитавшееся вознаграждение, их с позором изгнали из лагеря римлян, бросив в спину фразу: «Рим предателям не платит».
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 638 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку