ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Экс-глава ФСИН потратил миллиарды на электронные браслеты-пустышки
01:03
Экс-глава ФСИН потратил миллиарды на электронные браслеты-пустышки
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2468517
 31 марта 201520:16 Александр Билибов
Пресненский суд Москвы санкционировал арест бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера. Ему предъявлено обвинение в крупном мошенничестве при закупке электронных браслетов для заключенных. Браслеты Реймера обладали уникальными свойствами, главным из которых была их цена, способная мгновенно прирастать дополнительным нулем.
На тонированном микроавтобусе к зданию Пресненского районного суда сегодня доставили бывшего главу ФСИН Александра Реймера. Под конвоем бойцов спецназа ФСБ Реймера со служебного входа, бегом сопроводили в здание. За решеткой бывший экс-руководителю ФСИН закрывал лицо листком бумаги.
Предположительно, его задержали во время обеда в дорогом ресторане гостиницы "Украина", после этого доставили в Следственный комитет, а уже оттуда конвоировали в суд. В суде Реймер сохранял молчание. А рассказать ему, по версии следствия, есть, что. Фамилия Александра Реймера — первая в списке лиц, которым СКР сегодня предъявил обвинения в мошенничестве.


"По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили около 3 миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря электронными браслетами, — сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин. — Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз".

Суть дела — махинации с госконтрактами на изготовление и закупку электронных браслетов слежения для нужд ФСИН. О скандале заговорили еще в начале 2013-го. Тогда выяснилось, что при госзакупках браслетов были допущены вопиющие нарушения закона. После очередной проверки стало ясно: электронные браслеты просто невозможно использовать. В них не хватало самого главного — встроенного электронного микрочипа. При этом стоили, по сути, пустышки, астрономических денег.

"Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч, — рассказал Владимир Маркин. — Поэтому, наверное, сегодня впору говорить, что браслетики-то для домашних арестантов обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений".

Обеспечить выполнение условий госконтракта на браслеты для ФСИН должен был Центр инженерно-технического обеспечения связи, руководил тогда которым один из фигурантов дела Виктор Определенов. Какая роль отводилось в этой мошеннической схеме самому Александру Реймеру — еще предстоит выяснить.

Карьера Александра Реймера в системе исполнения наказаний была стремительной. До 2009 года он возглавлял ГУ МВД по Самарской области. Потом пошел на повышения сразу в кресло директора ФСИН. Но уже в 2012-м Реймер оказался в центре сразу нескольких громких скандалов. Вначале его обвинили в сексуальных домогательствах и прослушке телефона экс-секретарши. Затем заговорили, что подслушивал тогдашний директор ФСИН и своего первого зама Эдуарда Петрухина, ну а после грянул скандал с электронными браслетами.

Уволенный после череды этих неприятных историй Александр Реймер подался в бизнес. Вместе с бывшими коллегами учредил ЧОП под названием "ФОРТ". По мнению ряда экспертов, род деятельности вполне распространенная для силовика на пенсии, каким как раз и был Реймер. Связь личного бизнеса и государственной службы Александра Реймера следователи наверняка еще проверят.

Сам Александр Реймер свою вину не признал. На то, чтобы обжаловать свой арест, у бывшего директора ФСИН есть две недели.
Категория: ВЫРОЖДЕНИЕ | Просмотров: 651 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку