ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 11 » До зимы 2016 года рынки будут барахлить
03:35
До зимы 2016 года рынки будут барахлить
http://vz.ru/club/2015/4/10/739126.html
10 апреля 2015, 08::02
В течение 2015–2016 годов потребительский спрос столкнется с дефицитом импортных товаров (ведь мы же привыкли импортировать все-все), а после чего начнет удовлетворять недорогое внутреннее производство.
В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Василия Ходеева о том, почему производить дешевый сегмент мы можем в России, а не импортировать его из Китая.
Доллар падает. Остальные валюты тянутся вслед за ним.
Понять и объяснить логику укрепления рубля можно. Как один из вариантов: кредиты стали дорогими, сократился на 40% импорт, выплаты по корпоративным валютным кредитам прошли, долларов стало излишне много для ситуации прямо сейчас.
Отсюда и укрепление рубля. Это очень разумно и имеет под собой основание.

Но я бы сформулировал проще: граждане перестали психовать – сначала не хотели верить в кризис, потом скупали все без разбора, а теперь – привыкли. Успокоились инвесторы.

Для них вопрос отказа от российского рынка никогда не стоял, непонятно было только, как жить с санкциями. Вот и осторожничали. А оказалось, что жить с санкциями можно.

Вообще, я удивляюсь адекватности экономической политики властей в этом году. Да, проморгали осень, завершившуюся декабрем. Но мало того, что сбили панику – заставили крупный бизнес и олигархию наконец думать о реальном секторе.

В ближайшее время в экономике случится то, что должно было произойти еще лет десять назад, а именно:

Первое. Мы не можем производить ряд технологических продуктов. И не нужно. Грубо говоря, производить верхнюю одежду сложно, нужны технологии и традиции (я говорю о производстве по мировым стандартам).

Но вот производить дешевый сегмент мы можем в России, а не импортировать его из Китая. А то дошло за последние годы до того, что завозим трусы, носки и спички.

Второе. Много говорят о производственной нише в мировом распределении труда, которую нужно найти и занять. Приводят в пример корейцев, которые, благодаря национальному менталитету, смогли перенести технологию выращивания риса на технологию сборки телевизоров и автомобилей.

Думаю, искать ничего не нужно. В России есть традиции и отличная база производства широкого спектра комплектующих для машино-, приборо-, станкостроения.

Есть металлургическая отрасль и школа металлообработки. Дешевый рубль и правильная промышленная политика должны сделать эти предприятия этой отрасли серьезными экспортными игроками.

Третье. Я всерьез рассчитываю на то, что федеральное правительство поймет, как это здорово, когда люди работают самостоятельно (в малом бизнесе или по найму в малом и среднем бизнесе).

Им не нужно платить из федерального бюджета. При этом они являются реальными налогоплательщиками, платят налоги сами, а не бюджет, перекладывая деньги из одного кармана в другой.

#{author}Все это приведет нас к тому, что в течение 2015–2016 годов потребительский спрос столкнется с дефицитом импортных товаров (ведь мы же привыкли импортировать все-все), а после чего начнет удовлетворять недорогое внутреннее производство.

Доля импорта значительно не вырастет, но изменится его качество. Завозиться будет относительно дорогой, не производящийся в стране товар, а у населения будут излишки в рублях, чтобы покупать его по завышенному курсу. И это будет нормально и цивилизованно.

Я думаю, что осенью-зимой 2015–2016 года экономика и рынки еще будут барахлить. Я не верю, что в декабре 2015 года доллар опять не поднимется до 65 рублей.

Но перспектива хорошая. А к нынешней ситуации нужно относиться с определенной долей юмора – как к выпавшему в мае снегу.
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 616 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку