ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [256]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Демократия в России. Утопия или немыслимая ложь?
02:50
Демократия в России. Утопия или немыслимая ложь?
Современное российское общество раскололось. Есть  патриоты и есть проамерикански  настроенные либералы, отстаивающие демократические свободы.
Не в меру образованные господа восхваляют западные ценности и поливают грязью президента России, наивно полагая, что только они одни в университетах обучались, владеют европейскими языками и имеют друзей в Европе и США.
В переводе с древнегреческого демократия – власть народа. А была ли это форма существования социума в пределах обозримого исторического прошлого?
Давайте обратимся к сути американской демократии. Да, там многое дозволено . Можно выкрасить волосы в синий цвет, зубы в чёрный. Можно заключать однополые барки. Можно совокупляться с животными. Право слово, свобода личности!
Но попробуйте высказаться относительно насильственной смены президента или, не дай боже, подвергнуть жёсткой критике святая святых - американскую демократию! 
А что есть пресловутая американская демократия в действительности? Страна находится в тисках нескольких богатейших фамильных кланов. Мыслимое ли дело ! Банкноты печатают частные структуры, а потом продают их правительству. И президент, и Сенат контролируются именно этими кланами. Думаете, там все идиоты и этого не понимают? Братья Кеннеди воспротивились изуверской системе, захотели избавить страну от зловещего спрута и были убиты.
Из-за океана советуют нашим олигархам устранить Путина, взять под контроль управление государством, чтобы наступил незыблемый рай по американскому сценарию.  Господа из пятой колонны  ни разу не обмолвились, что не так уж легко  живётся американскому среднему классу, и что народы Европы люто ненавидят США, которые очередной раз хотят переложить свои экономические проблемы на их плечи. Если настолько эффективна американская экономика, то откуда такой колоссальный внешний и внутренний долг, принимая во внимание, что американское правительство ограбило весь мир?
Что же касается  демократии на российский лад, то мы эту чашу горечи выпили до дна. Великая страна распалась, демократические преобразования унесли 20 млн. жизней её граждан. Идеологов демократических и экономических преобразований  не приемлет большая часть населения. А  последние бурные внешнеполитические события вызвали раскол среди образованной части населения, которая в России именуется «интеллигенция».  Классики марксизма вывели положение о базисе и надстройке: материальное положение социума определяет его идеологию. Но практика – критерий истины. Исторические факты свидетельствуют об обратном.
История развивается по спирали. Нечто подобное русское общество переживало в 70-е годы  XIX века. Так исторически сложилось, что  русское печатное слово имеет необыкновенный вес. Сегодня саратовский учитель пишет посредственный роман – завтра вся Россия спит на гвоздях.  В 1863 году  в журнале «Современник» был опубликован роман Чернышевского «Что делать?». Образовалось два лагеря среди читающей России.  Рецепты достижения   всеобщего благоденствия  были восприняты на «Ура!» сторонниками революционных преобразований  и стали немедленно воплощаться в жизнь.   Среди революционеров всегда преобладают обеспеченные и просвещённые персоны. Простому  люду не до того, он зловредных книжек не читает, нужно заботиться о хлебе насущном.  Не найдя понимания у крестьян, которые не хотели никаких потрясений и перемен, народовольцы перешли к открытому террору.  Уже в 1866 году Дмитрий Каракозов совершает покушение на царя-реформатора  Александра II.     Среди граждан, жаждущих освободить народ, была одна одиозная, ныне забытая личность -  Сергей Нечаев.   О породил новый типаж революционера , не возвышенного романтика-идеалиста , а патологического маньяка. Нечаев организовал с подельниками убийство студента Иванова. Тот всего лишь не поддержал идею лидера о расклеивании листовок. После убийства Нечаев бежал за границу, там  ужаснул их своим изуверством старых революционеров. Позднее борца выдали в Россию, и дни свои он закончил в Петропавловской крепости.
 Нечаев успел написать свою главную работу , «Катехизис революционера». И сам борец с режимом, и его проповедь потрясли общество. Достоевского эта история вдохновила на написание «Бесов»; книга была закончена в 1872 году, и вместо реализма получилось страшное предсказание.

 Всадник апокалипсиса Нечаев учил:
 
«Революционер вступает в государственный, сословный и так называемый образованный мир и живет в нем только с целью его полнейшего, скорейшего разрушения. Он не революционер, если ему чего-нибудь жаль в этом мире. Если он может остановиться перед истреблением положения, отношения или какого-либо человека, принадлежащего к этому миру, в котором — все и все должны быть ему равно ненавистны.
 Все это поганое общество должно быть раздроблено на несколько категорий. Первая категория — неотлагаемо осужденных на смерть. Да будет составлен товариществом список таких осужденных по порядку их относительной зловредности для успеха революционного дела, так чтобы предыдущие номера убрались прежде последующих.

 При составлении такого списка и для установления порядка должно руководствоваться отнюдь не личным злодейством человека, ни даже ненавистью, возбуждаемой им в товариществе или в народе. Должно руководствоваться мерою пользы, которая должна произойти от его смерти для революционного дела.
Спасительной для народа может быть только та революция, которая уничтожит в корне всякую государственность и истребит все государственные традиции, порядки и классы в России. Товарищество поэтому не намерено навязывать народу какую бы то ни было организацию сверху. Будущая организация без сомнения вырабатывается из народного движения и жизни. Но это — дело будущих поколений. Наше дело — страстное, полное, повсеместное и беспощадное разрушение».
 Пожалуй, это самый выдающийся изуверский  манифест  из всех когда-либо написанных. В скором времени вольные и невольные последователи Нечаева стали воплощать эти строчки в жизнь .
И как не пойти в революцию, когда именитые сыны отечества, «соль земли русской»,  некрасовы, чернышевские, добролюбовы    благословляют:
«Ему судьба готовила
Путь славный, имя громкое
Народного заступника,
Чахотку и Сибирь.»

И Россия захлебнулась кровью в революционных преобразованиях.  На долю наших дедов и прадедов выпало столько горя, что не пережить. А в годы войны отцы и деды поднимались из  окопов в атаку, чтобы спасти мир от коричневой чумы.
Но миром кончаются войны.  Зрелое поколение современной России, к счастью, не застало сталинских репрессий. Трудно забыть счастливое  пионерское  детство  и комсомольскую юность. Была ли это демократия властью народа, с уверенностью сказать нельзя. Но то, что это была страна равных возможностей, это несомненно.  Сын рабочего мог стать министром.  Многие известные люди страны имели простых родителей. Первый космонавт планеты был не из профессорской и не из генеральской семьи. Что греха таить, дороги молодёжи были открыты. Хочешь стать учёным, врачом, инженером – учись хорошо и поступишь в ВУЗ.  Нравится партийная работа – работай в комсомоле. Да, и всесильные партийные функционеры яхт на Средиземном море не имели, дворцов личных не строили. Если бы кто надумал государственные деньги в офшоры вывести, был бы расстрелян.
Что такое истинная демократия, она же власть народа, никто не знает. Все рассуждают о шведском социализме. Но насколько опыт крохотной страны можно экстраполировать на огромное государство? Уроки демократии  лихих 90-х   по американскому рецепту у  русского народа запечатлелись на генетическом уровне. Трудно не задаться вопросом, как порядочная,  самая читающая и образованная страна позволила себя одурачить и ограбить демагогам и  негодяям? Римляне говорили, что народ, который выбирает мошенников, коррупционеров, воров и предателей, не жертва  - он соучастник. Говорят, история повторяется. Вначале бывает трагедия, а потом фарс. Только это не российский  вариант.
И какова же причина подобных разрушительных тектонических преобразований социума? Русским ли людям не помнить, что на всех борцах за счастье народное стоит клеймо отъявленных  негодяев.  Конечно,  малограмотный перестроечник Горбачёв, запойный  предатель Ельцин довели страну до краха. А какова доля вины  активной части населения, поддержавшей этих господ?
 
 Всегда удивляет термин " русская интеллигенция" в определении сословной страты людей с высшим образованием. В России эта  группа неизвестно по какой причине узурпировала право поучать всю округу и навязывать собственные взгляды.
В переводе с итальянского  "intelligenza' - это ум, рассудок. Диву даюсь, где здесь ум разрушать собственное государство? 
Помню, на первом курсе МГУ прочла "Один день Ивана Денисовича" известного писателя с говорящей фамилией Солженицын. Удивлённо осведомилась у однокурсников, где здесь великий талант. И, естественно, в ответ получила бурю негодования.  Запретный плод сладок, подогревает интерес незрелых юнцов. Невдомёк тогда было отрокам, что лагерные друзья великомученика - это бандеровцы  и прочие выжившие изуверы. А ум этих "борцов за счастье народное" и заключается в дивидендах, заработанных на заведомой и щедро оплаченной лжи. Не так уж они и глупы по отношению к собственному карману. Некрасов благословлял революционное разрушение России. Солженицын пошёл дальше, тот советовал американцам испепелить атомным оружием бывшую родину.  И, вернувшись в постсоветскую Россию, с высокой трибуны наставлял нас грешных на путь истины.
Талантливый русский народ придумал определение "гнилая интеллигенция". Гнилое яблоко тем и опасно, что заражает раковой плесенью неокрепшую поросль. Идеи  правят миром,  и вначале было слово... только потом наступает революционный тайфун.
История всё расставляет по местам. Сколько  чашек горечи нужно было выпить нам, чтобы понять очевидные  вещи. Слава Богу, после бед и несчастий, потрясений и революций русское общество наконец-то дозрело до понятия "пятая колонна". Стоит прослушать знаменитую речь очередного философа и заодно переосмыслить долю собственной вины в той трагедии, что случилась с нашей страны.
30 октября 2016

© Татьяна Афина 


 
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 583 | Добавил: afinatat | Теги: Демократия, либерализм, Нечаев, Солженицин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку