ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Февраль » 24 » Член КГИ о налоге на Интернет: В России вместо поощрения доступа к знаниям создаются барьеры
19:58
Член КГИ о налоге на Интернет: В России вместо поощрения доступа к знаниям создаются барьеры
http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/24/1371373.html
24/02/2015 19:14
МОСКВА, 24 февраля. Директор некоммерческого партнёрства "Информационная культура", член КГИ Иван Бегтин прокомментировал информацию о введении налога на Интернет.
По мнению Бегтина, "авторские сборы" — крайне некорректная модель. "Если она реализуется не путем самоорганизации и самообложения производителей и поставщиков, а путем государственного принуждения, то отчисления правообладателям идут, минуя налоговую систему", — приводит его слова сайт КГИ.
Эксперт напомнил, что нигде в мире подобные инициативы не реализованы. А если кто-то и пытался обложить Интернет налогом, то получил массовые протесты, как это было, например, в Венгрии.
"Введение подобных сборов приведет к тому, что повысится стоимость Интернета, а все свои расходы операторы будут перекладывать на потребителя", — убежден он.

Фото Надежды Красновой
Фото Надежды Красновой
"Непонятно, каким образом правообладатели решат свои проблемы, ведь пиратский контент может находиться не в России, а в Гватемале, Марокко или Германии. У инициативы РСП и Минкульта есть еще одна плохая сторона: во всем мире взят курс на тренд по свободе доступа к знаниям. И лицензии свободного доступа типа creative commons это подтверждают. Огромное количество библиотек в мире публикуют свои материалы в открытом доступе. А у нас министерство культуры вместо того, чтобы поощрять доступ к знаниям, создает различные барьеры для их получения", — заключил он.

В октябре 2014 года Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование авторских материалов в Интернете. РСП предложил собирать с операторов связи налог в зависимости от числа абонентов, а полученные средства делить между правообладателями. Сбор в СМИ стали называть "налогом на Интернет".    

СМИ со ссылкой на осведомленные источники сообщали, что главное контрольное управление администрации президента России раскритиковало концепцию введения авторского сбора в Интернете. В документе говорится о негативной реакции на антипиратский налог интернет-компаний, операторов связи, самих правообладателей и советника президента РФ по правам человека Михаила Федотова. Отрицательный отзыв на предлагаемые нововведения подготовили Минкомсвязи и Минэкономразвития. Против глобальных лицензий также выступили некоторые американские ассоциации правообладателей.      

Сегодня СМИ сообщали, что министерство культуры России надеется, что налог с каждого пользователя интернета в пользу субъектов авторских прав введут уже в третьем квартале 2015 года. В ведомстве предлагают ввести "глобальные лицензии" — они будут распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Как ожидается, пользователи Сети будут заключать договоры с оператором, имеющим такой документ, и ежегодно выплачивать ему 300 руб. Часть этой суммы получит правообладатель. При этом Минкультуры якобы прорабатывает вопрос о льготах для пенсионеров, инвалидов, школьников и студентов.         

Позднее в Минкульте опровергли информацию о налоге на Интернет, о котором якобы говорилось в проекте закона о глобальной лицензии в Сети. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев. Он подтвердил, что министерство культуры РФ по поручению президента начало разработку проекта закона о глобальной лицензии в Интернете, отметив, что документ этот призван защитить права авторов.

"В проекте предпринята еще одна попытка защитить права авторов на их произведения, на их собственность. В настоящее время говорить о позиции Минкульта по данному вопросу нельзя, так как она не выработана", — отметил замминистра. Он рассказал, что в Общественном совете министерства будет создана рабочая группа для доработки закона. "Совершенно очевидно, что в документ будут постоянно вноситься изменения, текущий вариант далек от окончательного", — подчеркнул он. "Конкретных сроков не только вступления в действие данного законопроекта, но и его внесения на рассмотрение правительства, а также Госдумы на данный момент не существует", — заметил он.       

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/24/1371373.html
Категория: ТОЧКИ ЗРЕНИЯ | Просмотров: 537 | Добавил: feodor | Теги: интернет, Минкульт РФ, Бегтин, налог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку