ФЕОДАЛЬНАЯ   РОССИЯ  ?

Категории раздела

СТАТЬИ [6]
СТАТЬИ
ЭКОНОМИКА [158]
ЭКОНОМИКА
ПОЛИТИКА [33]
ПОЛИТИКА
КУЛЬТУРА [3]
КУЛЬТУРА
ИСТОРИЯ [95]
ИСТОРИЯ
ТОЧКИ ЗРЕНИЯ [257]
ЛИЧНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ [8]
ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ
ИЗ АРХИВОВ [3]
ИЗ АРХИВОВ
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА [55]
НОВОСТИ СТРАНЫ, СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [31]
НОВОСТИ МИРА
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ [16]
МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
ВОЙНЫ [11]
ВОЙНЫ
КРИМИНАЛ [16]
КРИМИНАЛ
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ [6]
ДЕЛА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ
ОБОРОНА [29]
ОБОРОНА
АРМИЯ [17]
АРМИЯ
ВЫРОЖДЕНИЕ [61]
ВЫРОЖДЕНИЕ...
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО [1]
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
РЕМЕСЛА [0]
РЕМЕСЛА
"БЕЗНАДЕГА" [22]
СЛУЧАИ ОТЧАЯНИЯ ЛЮДЕЙ
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА [9]
СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА
НАУКА [4]
НАУКА
МАЛЫЙ БИЗНЕС [4]
МАЛЫЙ БИЗНЕС
СРЕДНИЙ БИЗНЕС [0]
СРЕДНИЙ БИЗНЕС
КРУПНЫЙ БИЗНЕС [5]
КРУПНЫЙ БИЗНЕС
ВЛАСТЬ [5]
ВЛАСТЬ
ОБЩЕСТВО [6]
ОБЩЕСТВО
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ [1]
ОБЩЕСТВЕННАЯ АКТИВНОСТЬ
НАШЕ [11]
ДОСТИЖЕНИЯ В РОССИИ И СОЮЗЕ

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     
Главная » 2015 » Апрель » 11 » Американские СМИ: Торговые центры Москвы превратились в города-призраки
03:26
Американские СМИ: Торговые центры Москвы превратились в города-призраки
http://vz.ru/news/2015/4/10/739386.html
10 апреля 2015, 20::07
Торговые центры Москвы пустуют и «превращаются в города-призраки», а средняя зарплата в Москве снизилась до 900 долларов с 1700 долларов – в этом выражается эффект от санкций, введенных Западом против России, пишет американская газета The New York Times.
В качестве примера газета приводит крупнейший в Европе ТРЦ «Авиапарк», который открылся в Москве в ноябре 2014 года, передают «Ведомости».
В «Авиапарке», который построили структуры Аркадия Ротенберга (235 тыс. квадратных метров арендопригодной площади), открылся многозальный кинотеатр с экраном в 17 этажей, есть 20-метровый аквариум. «Но ранним вечером здесь немноголюдно, у витрин магазинов American Eagle Outfitters, Adidas и H&M посетители есть, но покупки теперь совершаются редко. В галереях много не занятых арендаторами площадей. Шеф ресторана «Сбарро» точит нож в ожидании клиентов», – передает корреспондент The New York Times.
Многие годы москвичи свободно тратили свои деньги в торговых центрах. Производители брендов класса люкс и товаров средней ценовой категории один за другим открывали свои магазины в российской столице. Ни один торговый центр, каким бы большим он ни был, не мог удовлетворить спроса. В последние годы в Москве было построено несколько ТРЦ, которые в свое время становились самыми большими в Европе – это «Мега Белая дача», Vegas, говорится в статье.


Фото: Николай Галкин/ТАСС
На 70% площадей заключены договоры аренды, но пока реально открыто около половины магазинов. «На момент запуска торгового центра уверенность ретейлеров в российском рынке была близка к нулю», – цитирует газета руководителя «Авиапарка» Максима Стерлягова.

Многие производители пересматривают свою стратегию в России. Газета приводит в пример закрытие флагманского магазина Zara на Тверской улице, изменение планов компании Inditex. Россияне также не готовы теперь оставлять свои средства в магазинах.

По информации издания, в Москве средняя зарплата снизилась до 900 долларов с 1700 долларов, которую получали жители города еще в 2013 году. «Когда у людей есть деньги, они идут в ТЦ, когда денег нет, они отправляются на рынок, там дешевле», – цитирует корреспондент издания одного из посетителей «Авиапарка» Гаджи Магомедова, которому «перестало хватать средств буквально на все».

Впрочем, если брать все столичные торговые центры, то ситуация там выглядит не столь удручающей. По данным JLL, общая доля вакантных площадей в первом квартале 2015 года составила в среднем 6,5% (за квартал выросла на 0,5%).

При этом, как сообщали ранее опрошенные консультанты в интервью «Ведомостям», новые магазины сейчас открываются заполненными менее чем на треть. Эта ситуация отчасти объясняется не только кризисом в российской экономике, но и рекордным вводом торговых площадей.

По данным Cushman & Wakefield, в четвертом квартале 2014 года на рынок выведено 411 700 квадратных метров новых площадей, что является абсолютным рекордом за всю историю сегмента. В первые три месяца 2015 года было введено еще 235 тыс. квадратных метров (например, ТЦ «Колумбус» на 136 тыс. квадратных метров).

Всего до конца года девелоперы заявили ввод свыше 850 тыс. квадратных метров, однако, по оценке JLL, скорее всего, реальный результат будет почти вдвое ниже.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев накануне заявлял, что положение дел в отраслях российской экономики лучше, чем ожидалось три месяца назад.

Как ранее сообщало агентство Bloomberg, санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году, однако сейчас российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления – иностранные инвесторы идут в Россию, несмотря на санкции.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Между тем в марте постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что критическое отношение к санкциям против России со стороны ряда членов Евросоюза растет.

Кроме того, СМИ сообщили, что Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия, чьи лидеры побывали с визитом в Москве, вероятно, не поддержат расширение санкций против России.
Просмотров: 609 | Добавил: feodor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Россия Феодальная

    Создайте свою визитку